Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Военнослужащих ВСУ готовят канадские специалисты

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Офицеры из Канады занимаются спецподготовкой украинских военнослужащих, включающей навыки снайперской и подрывной деятельности. 

На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок из Лисичанска (территория, временно подконтрольная Киеву) от бывшего военнослужащего сил специальных операций. С его слов, на базе специальной подготовки, расположенной в н.п. Старичи Львовской области, проводил инструктажи и учения по снайперской и подрывной работе инструктор из Канады капитан Николас Хакстер. Также бывший военный проинформировал, что канадский офицер неоднократно выезжал в зону АТО. Среди прочего экс-спецназовец упомянул, что между ним и иностранцем произошел конфликт, причиной которому послужили превышения канадским инструктором своих полномочий, а также оскорбления и унижения бойцов. В результате конфликта, Хакстер поспособствовал увольнению солдата из сил специальных операций и составил на него отрицательную характеристику, с которой невозможно устроиться ни на одну работу.

Данная информация проверяется. 

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона, преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно. Анонимность гарантируется.

12:25
317

Похожие материалы

17:43
2108


Сотрудниками Дежурной части зафиксировано разбойное нападение на женщину....
13:05
1276


15:13
2567


МВД ЛНР также стала известна не менее важная информация с передовой в районе с....
Нет комментариев. Ваш будет первым!