Жителю с. Нижнее Попаснянского района украинские солдаты разбили губу
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Жителю с. Нижнее Попаснянского района украинские солдаты разбили губу

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Пенсионер попросил солдат помочь завести автомобиль, но вместо этого получил удар кулаком в лицо. 

18.11.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение пенсионера, жителя с. Нижнее Попаснянского района (временно подконтрольно ВСУ). Мужчина рассказал, что 17.11.2018 г. на собственном автомобиле выехал из дома в направлении с. Капитановка. «Кума хотел навестить, больной он тогда был. И надо же, возле моста заглох, не заведусь. Стартер у меня барахлит. И как назло, ни души вокруг. А тут вижу, метрах в тридцати от меня солдат как из-под земли вылез. По нужде. Ну, я к нему: может, подтолкнёт. Ближе подошёл: вроде бункер у них там какой-то. А солдат этот, как меня увидел, сразу матом. И акцент такой, западенский. На крик ещё трое выскочили, таких же. Я и сказать толком ничего не успел, как в зубы кулаком получил и пинков несколько. В общем, не помогли они мне. Только губу разбили», - рассказал заявитель, добавив, что в нацполиции ему не помогли. «Обращался и на блокпост, и в райотдел звонил – везде меня «послали». Сказали, что сам виноват. А в чём моя вина? Что помощи хотел попросить?», - рассказал пенсионер. 

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам назначенной проверки, к инциденту причастен личный состав группы инженерного обеспечения 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (в/ч 4267, место постоянной дислокации: г. Коломыя Ивано-Франковской области). 12 военнослужащих этой группы дежурят в замаскированном блиндаже, расположенном  возле моста через р. Северский Донец в районе с. Нижнее. В настоящее время идёт работа по установлению личностей, причастных к побоям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно. 

10:10
145

Похожие материалы

16:50
584


15:46
1899


Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками ...
17:00
812


Ехавший на велосипеде с рыбалки 12-летний подросток отделался несколькими синяка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!