На украинских КПВВ вдоль линии разграничения проходят массовые задержания
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

На украинских КПВВ вдоль линии разграничения проходят массовые задержания

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Мужчин призывного возраста, пересекающих линию разграничения в районе Станицы Луганской, задерживают и препровождают в вагончики СБУ. 

28 ноября 2018 года на горячую линию обратились жители Луганска, пересекавшие линию разграничения в Станице Луганской. Заявители сообщили о незаконном ограничении свободы жителей ЛНР на оккупированной ВСУ территории. Очевидцы сообщают, что со стороны украинского пункта пропуска «Станица Луганская» люди в военной форме задерживали всех мужчин призывного возраста, и препровождали их в вагончики для «беседы и сверки военного учета». Со всеми задержанными также проводят беседы сотрудники СБУ. Информация и личные данные информаторов не разглашаются в целях их безопасности. 

«Задерживают всех подряд – и пацанов, и мужиков, которым уже под шестьдесят. Мы с дедом домой шли (в Луганск – примечание), они и в наши документы вглядывались, как шакалы. Ребят молодых совсем берут под руки и тащат в вагончики, как будто кто-то от них бежать собирается. Мы, когда еще стояли далеко в очереди, люди обсуждали между собой, что там кого-то задерживают. Сначала не поверили, там часто разные слухи ходят, пока по очереди информация дойдет, как в испорченном телефоне правды в ней будет наполовину» 

«Видели сами, как парня молодого выдернули из очереди и вывели с мужчиной, наверное, его отец, и завернули обратно в Украину. Сказали: «Нечего вам в оккупации делать, скоро с автоматами будете Родину защищать (Украину – примечание)». Парню около тридцати, и отец у него – видно, что уже под шестьдесят. Это ж какую Родину они защищать будут?! У них там что, нацики закончились?!», сообщили заявители. 

По результатам предварительной проверки и уточнения полученной информации, сведения подтверждены. Сотрудники силовых ведомств Украины массово задерживают всех мужчин призывного возраста (до 50 лет) с целью уточнения данных о воинском учете и внесения учетных данных. 

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

14:50
1339

Похожие материалы

09:41
954


16:27
1235


В Первомайском городском отделе внутренних дел ЛНР его называют «прирождённым Ан...
14:15
448


Комиссия, назначенная для проверки информации «горячей линии» МВД ЛНР, оказалась...
Нет комментариев. Ваш будет первым!