Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украина закупила мощное взрывчатое вещество в Чехии

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация в рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей. Так, в начале октября текущего года поступило сообщение от украинского пограничника о том, что на пункте пропуска «Ужгород» Чопского погранотряда оформлен груз специального назначения.

В ходе проведенной МВД ЛНР проверки было установлено, что на Украину в большом количестве было ввезено мощное бризантное взрывчатое вещество – пентаэритриттетранитрат, которое используют для снаряжения капсюлей-детонаторов. Отправителем числилось акционерное общество «EXPLOSIA», Чехия, а получить опасный груз должен Шосткинский казенный завод «Импульс», единственное на Украине предприятие по выпуску средств взрывания. Продукция завода неоднократно отправлялась в зону т.н. «ООС», в том числе и для проведения диверсионно-подрывной деятельности.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам: (0642) 509-591, (0642) 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

16:05
463

Похожие материалы

17:26
797


В противном случае так называемые «судейские» обещают «развалить» дело....
17:21
1553


В распоряжении МВД ЛНР появились документы, свидетельствующие о совместной корру...
14:50
276


В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских бо...
Нет комментариев. Ваш будет первым!