Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Министр МВД ЛНР выражает соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Народный артист России, ЛНР и ДНР, депутат Госдумы, истинный и бесстрашный патриот своей страны скончался 30 августа.

Министр МВД ЛНР выражает свои соболезнования родным и близким Иосифа Давыдовича. Его смерть – невосполнимая утрата для жителей не только России, Народных Республик, а и всего мира.

Его песни – неповторимы, как и его помощь, ставшая для жителей Донбасса в тяжёлые времена вторым дыханием.
Иосиф Давыдович Кобзон ушёл из жизни на 81 году после продолжительной болезни. Ещё в начале двухтысячных врачи поставили ему страшный диагноз – рак. Но, несмотря на тяжёлую болезнь, Иосиф Давыдович не сдался и прошёл свой путь до конца – уверенно, с чётко обозначенной жизненной позицией.

Голос Кобзона – легко узнаваемый по тембру и хорошей дикции. Манера его исполнения завораживала с первых нот. Иосиф Давыдович никогда не пел под фонограмму, не признавал этого, и это, учитывая, что в его репертуаре было до нескольких тысяч песен. Блистал любимый всеми поколениями исполнитель не только на сцене.

Уроженец Донбасса (Иосиф Кобзон родился в 1937 году в небольшом городе Часов Яр, под нынешним Бахмутом в Донецкой области - ред.), член Госдумы от «Единой России» занимал и активную гражданскую позицию. В 2002 году Иосиф Давыдович несколько раз ходил на переговоры с террористами, захватившими Дом культуры на Дубровке. Народный герой тогда вывел из здания женщину и троих детей.

После начала братоубийственной войны в Донбассе, развязанной нынешним правительством Украины, Иосиф Кобзон регулярно приезжал в Луганскую и Донецкую Народные Республики. И не только для того, чтобы выступить перед народом, а и помочь ему. Певец постоянно доставлял в Республики гуманитарную помощь, за что и был лишён всех своих украинских наград. Впрочем, для него медали и звания бандитского режима, начиная с 2014 года, и так потеряли какой либо смысл. Певец говорил: «Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим. Поэтому я не хочу быть почётным гражданином этой страны».

Народный артист всячески помогал жителям Донбасса, своими выступлениями поддерживал военнослужащих, правоохранителей Республик, оказывал помощь в восстановлении разрушенного жилья.

Согласно постановлению Президиума Народного Совета ЛНР от 22 февраля 2015 года Кобзону было присвоено почетное звание Народный артист ЛНР. Хотя для народа Донбасса символ эпохи Кобзон – не просто неповторимый артист. Это человек, который навсегда останется в сердцах тех, кому так нужна была его помощь и поддержка в тяжёлые годы войны.

0
17:00
238

Похожие материалы

08:39
576


Более десяти человек погибли, порядка пятидесяти получили травмы различной степе...
10:15
530


1 апреля участнику освобождения г....
Нет комментариев. Ваш будет первым!