1 сентября 2018 года вступают в силу ПДД ЛНР
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

1 сентября 2018 года вступают в силу ПДД ЛНР

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила!

Правила дорожного движения Луганской Народной Республики были приняты в мае текущего года Постановлением Совета Министров с целью обеспечения безопасности дорожного движения. ПДД ЛНР соответствуют Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях и Закону «О дорожном движении».

Правила дорожного движения – свод правил, регулирующих обязанности водителей транспортных средств и пешеходов, а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения. Их можно найти в открытом доступе на сайте Совета министров Республики, а также на официальных интернет-ресурсах МВД ЛНР.

Заместитель начальника УГИБДД МВД ЛНР Руслан Сапрыкин прокомментировал и напомнил моменты, которые вызвали повышенный интерес общественности: «Начну, наверное, с самой многочисленной группы участников дорожного движения – пешеходов. Касающийся их пункт ПДД ЛНР очень широко обсуждался. В итоге общественность пришла к выводу, что пешеходов лишили преимущества. Это – не совсем корректное толкование – в данном случае, всего лишь, перераспределена ответственность, которую теперь несет не только водитель. Мы уверены, что проезжая часть станет более безопасной, когда в этом принимают участие, и пешеход, и водитель.

Еще раз подчеркиваю, в ПДД ЛНР нет чего-то абсолютно нового. Там есть ряд отличий от действующих правил и некоторые вопросы рассматриваются под иным углом. Кратко озвучу основные положения.

Полиция ЛНР может останавливать транспортные средства не только жезлом или рукой, но и с помощью громкоговорящих устройств.

ПДД ЛНР предписывают водителю передавать документы в руки сотрудника полиции, а не просто предъявлять их.

В нормах, предусмотренных ПДД ЛНР в светлое время суток вне населенных пунктов, на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

В ПДД ЛНР внесено понятие «опасное вождение» (п. 2.7).

В ПДД ЛНР запрещен разворот и движение задним ходом в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

Изменен возраст лиц, имеющих право обучатся вождению на мототранспорте, с 14 лет на 16.

В ПДД ЛНР отдельным приложением вынесены основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Главное, что нужно понимать о Правилах дорожного движения Луганской Народной Республики, что это не просто выверенный и сбалансированный юридический документ, который регламентирует правоотношения на дороге и обеспечивает безопасность участников дорожного движения. Правила дорожного движения ЛНР – еще один важный результат интеграционных процессов. Опираясь на накопленный опыт по соблюдению правил дорожного движения в Республике, с учетом опыта других стран и были разработаны «Правила дорожного движения Луганской Народной Республики». Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила!».

ЦОС МВД ЛНР

 

09:20
3110

Похожие материалы

12:50
298


Борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место ...
13:00
187


Найденные граждане жертвами преступлений не стали....
14:35
176


Сотрудники ГИБДД МВД ЛНР обращаются ко всем с просьбой, быть внимательными на до...
Нет комментариев. Ваш будет первым!