Приказ сотрудников СБУ привел к гибели 4 украинских военнослужащих
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Приказ сотрудников СБУ привел к гибели 4 украинских военнослужащих

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В результате разрыва ствола миномета ранены 9 военнослужащих.

05.08.2018 года на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от военнослужащего 128 отдельной горно-пехотной бригады. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей заявитель рассказал операторам, что в начале июля 2018 года ему была поставлена задача «доработать» 120 мм миномет.

«Службу я прохожу в Ровненской области. 04 июля текущего года к нам на базу приехали сотрудники СБУ для контроля и координации подготовки к учениям. При подготовке боевого орудия мне была поставлена задача повредить канал ствола миномета, вследствие чего произошел несчастный случай и погибли мои товарищи, о чем я очень теперь сожалею. Не испугался бы я тогда и не выполнил приказ – ничего бы этого и не было», – рассказал заявитель.

По данному факту была назначена проверка. По предварительным данным установлено, что 06.07.2018 г. в н.п. Новая Любомировка проходили мероприятия боевого слаживания двух подразделений ВСУ. В результате разрыва ствола 120 мм миномета «Молот», погибли 4 и ранены 9 украинских военнослужащих.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы принимают заявления о фактоах нарушения Закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

15:05
276

Похожие материалы

13:30
1483


9 ноября для луганских патрульных – день особый....
14:35
3510


Данное формирование специализировалось на нападениях на государственных служащих...
18:07
853


В Северодонецк с целью выявления источников правоохранительного ведомства Респуб...
Нет комментариев. Ваш будет первым!