ВСУ на камеры обстреливают собственные позиции
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

ВСУ на камеры обстреливают собственные позиции

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Местные жители напуганы постановочными обстрелами

На «горячую линию» МВД ЛНР поступил звонок от патриотически настроенного жителя с. Новозвановка, который сообщил о сьемках «постановочного кино» у них на территории.

Позвонивший рассказал, что где-то в середине июля текущего года к ним в «Богом забытое село», как выразился заявитель, съехалось куча людей с камерами. «Люди, как я понял – это телерепортёры, они были все в полной военной экипировке, напуганы и в сопровождении вояк. После того как они прибыли вдруг начались боевые действия, после чего уж были напуганы все жители села, ведь у нас то тихо. Никто не мог понять, что происходит, куда бежать, куда прятаться, а часа через два все стихло. Вечером к моей жене, пришел солдатик, он часто ходит к нам – за самогоном, мы и спросили его, что война? Он успокоил нас и сказал, что это так надо».

По словам заявителя, военнослужащий ВСУ пояснил, что по приказу командования, ими были организованы так называемые постановочные обстрелы позиций для представителей СМИ.

 «Им киношка для устрашения людей и показухи, что мол их обстреливают, а я считаю, что это не по-человечески» – добавил мужчина.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

11:35
264

Похожие материалы

18:00
1088


Треть обращений, поступивших на «горячую линию» МВД ЛНР, касается попыток вербов...
16:48
1039


Операторы «горячей линии» МВД ЛНР едва успевали принимать обращения....
Нет комментариев. Ваш будет первым!