Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Командование «ООС» пытается замять инцидент

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Убийство сослуживцами военнослужащего ВСУ, преподносят как самоубийство.

30.07.2018 года на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил сотрудник Попаснянского районного отдела полиции ГУНП в Луганской области. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей мужчина передал материалы о сокрытии командованием «ООС» очередной потасовки с летальным исходом военнослужащего ВСУ.

В результате, МВД ЛНР получило в своё распоряжение полную информацию об инциденте и фотофиксацию с места происшествия.

Заявитель, в свою очередь, рассказал, что в середине июля текущего года к ним в ДЧ Попаснянского отдела полиции поступило сообщение из военной комендатуры г. Попасная о том, что, в окопе на боевой позиции наблюдательного пункта, в районе н.п. Катериновка, Попаснянського района, Луганской области погиб военнослужащий ВСУ. «Во время выезда, наша оперативная группа выяснила, что в результате конфликта на почве личной неприязни, военнослужащий был застрелен сослуживцем, но командование «ООС» настояло на регистрации происшествия в виде самоубийства» - добавил мужчина.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

0
10:15
225

Похожие материалы

16:00
1461


Сотрудники МВД ЛНР фиксируют каждое преступление, совершённое бойцами ВСУ....
14:05
194


13:05
991


Нет комментариев. Ваш будет первым!