Эмблема МВД ЛНРМВД ЛНР
МВД ЛНР официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Мороженная» прибыль обернулась убытком

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

«Мороженная» прибыль обернулась убытком
«Мороженная» прибыль обернулась убытком

Сотрудники Управления экономической безопасности Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики продолжают работу по выявлению и пресечению преступлений в сфере экономической безопасности.

Так, в ходе проведения оперативных мероприятий оперативники выявили факт незаконной предпринимательской деятельности со стороны дочернего предприятия «Луганский хладокомбинат» - ПАО «Луганскхолод». Как известно, ещё с 1 июля минувшего года все предприятия, осуществляющие производственную и торговую деятельность на территории Луганской Народной Республики, обязаны были зарегистрироваться и получить соответствующие разрешения на ведение хозяйственной деятельности в Министерстве экономического развития и торговли ЛНР.

Увы, должностные лица данного предприятия долго, что называется, «тянули» с оформлением документов на осуществление оптовой торговли. При этом, в нарушение Постановления Совета Министров ЛНР «О специальных разрешениях на некоторые виды деятельности на территории ЛНР», работа предприятия не приостанавливалась. Работало производство, шла оптовая торговля, «серая» прибыль текла рекой.

Лишь в конце декабря 2015 года руководство хладокомбината получило необходимое разрешение и с тех пор работает уже полностью легально. Но прошлые «грехи» никуда не делись. Ими и заинтересовались правоохранители. Ведь работа Министерства внутренних дел ЛНР направлена на выявление всех преступлений, совершённых на территории Республики, вне зависимости от того, когда они были совершены. Даже если дело касается такого известного предприятия. Перед Законом все равны!

По итогам проверки луганские полицейские установили, что за неполных полгода предприятие получило более 420 миллионов(!) рублей прибыли. В настоящее время в отношении должностных лиц указанного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики за незаконное предпринимательство. Проводятся следственные мероприятия, по результатам которых виновные будут привлечены к ответственности.

 

ЦОС МВД

Луганской Народной Республики

0
16:20
668

Похожиме материалы

09:35
824


С 26 октября 2015 года в школах Луганской Народной Республики полным ходом идут ...
08:05
468


В дежурную часть Ленинского районного управления луганской полиции поступило соо...
01:13
949


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Мин...

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!