Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет рассказал об итогах работы МВД ЛНР за первое полугодие 2018 г
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Министр внутренних дел ЛНР И.А. Корнет рассказал об итогах работы МВД ЛНР за первое полугодие 2018 г

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

«МВД ЛНР полностью справляется с поставленными задачами. По многим направлениям работы есть успехи», - И.А.Корнет.

Министр внутренних дел Луганской Народной Республики генерал-майор полиции Игорь Александрович Корнет провел пресс-конференцию на которой рассказал представителям СМИ о работе МВД ЛНР за первое полугодие 2018 года.

«Могу с уверенностью сказать, что МВД ЛНР полностью справляется с поставленными задачами. За первое полугодие 2018 года было зарегистрировано 4 082 преступления на территории нашей Республики, из которых раскрыто больше половины - 71,5 %», – отметил генерал-майор полиции И.А. Корнет.

По статистике МВД ЛНР, из 46 убийств, совершенных за полгода на территории республики, раскрыто 35; из 143 грабежей – 110 раскрыто; из 31 разбойного нападения раскрыто 21. В целом, по тяжким и особо тяжким преступлениям – раскрыто 63,8 % зарегистрированных фактов.

Также Министр внутренних дел обратил внимание на то, что просматривается тенденция к снижению уровня преступности. «Это еще раз указывает на то, что МВД ЛНР проводит планомерную работу по профилактике преступлений и любых преступных посягательств на свободы наших граждан», – добавил глава правоохранительного ведомства.

Особое внимание в своем выступлении Игорь Александрович обратил на преступления связанные с мошенническими действия по отношению к пожилым гражданам. Самый распространенный вид подобных преступлений – это так называемое «снятие порчи». Злоумышленники втираются в доверие к пенсионерам и обманным путем выманивают у них деньги и ювелирные украшения.

Как рассказал Глава МВД ЛНР, за первое полугодие 2018 года зарегистрировано 261 факт мошеннических из которых 141 раскрыто.

В качестве яркого примера, Игорь Александрович привел факт задержания мошенницы, жительницы города Свердловска Гончаровой Е.В., которая на территории города Луганска вместе со своими подельниками совершала преступные деяния, обманывая стариков в корыстных целях.

Уже установлена причастность вышеуказанной группы к совершению более 40 фактов мошеннических действий. Кроме того, МВД ЛНР не исключает, что цифра не окончательна, работа в данном направлении продолжается.

«Я призываю наших граждан отнестись к этому серьезно и оказать помощь Министерству внутренних дел ЛНР для того, чтобы мы окончательно пресекли преступные деяния таких групп», – обратился к жителям ЛНР И.А.Корнет.

Если Вы стали жертвой мошеннических действий не молчите, сообщайте об этом по номеру 102 или в ближайшее отделение полиции.

Также, в ходе пресс-конференции, Игорь Александрович Корнет заострил внимание на работе Министерства внутренних дел в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Показатели в этом направлении работы более чем удовлетворительные, из 597 зарегистрированных фактов раскрыто 532, что составляет 93,8%.

Кроме ежегодных сезонных операций «Мак» и «Стоп-наркотик», которые направлены на борьбу с дикорастущими наркосодержащими растениями и культивированным их выращиванием, ведется активная и довольно успешная работа по выявлению каналов поставки и распространения наркотиков на территории Республики.

Преступные группы, которые распространяют наркотические средства на территории нашей Республики перешли на более качественный уровень – отметил И.А. Корнет. – для распространения наркотиков и психотропных веществ они используют интернет-ресурсы, т.е. бесконтактную продажу.

«Такие факты труднее выявлять, но успехи есть и здесь. За первое полугодие уже задержаны две преступных группы, которые продавали наркотические средства бесконтактным способом, через закладки. Преступники задержаны, выявлена огромная, подчеркиваю огромная сеть тайников, в которых находились наркотические средства и психотропные вещества», – рассказал Игорь Александрович Корнет.

Также Министр внутренних дел подчеркнул, что совместно с Министерством связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики проводится работа по блокированию данных интернет-ресурсов. Кроме того, несмотря на сложность выявления реальных лиц, действующих через анонимные интернет-аккаунты, специальные отделы Министерства внутренних дел уже имеют техническую возможность бороться с преступностью и на этом уровне.

ЦОС МВД ЛНР

15:00
692

Похожие материалы

15:40
953


В сфере экономических преступлений возбуждено 205 уголовных дел....
15:35
593


Это стало возможным благодаря профилактическим операциям, проводимым сотрудникам...
Нет комментариев. Ваш будет первым!