Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Некоммерческие организации США и Великобритания причастны к минированию линии соприкосновения со сто

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Американо-британская организация «HALO Trust» вербует сапёров среди жителей временно оккупированных Украиной территорий Республик Донбасса.

08.06.2016 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от сотрудника т.н. «Главное управление Национальной полиции Украины в Луганской области». В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей нацполицейский сообщил, что в настоящее время на временно оккупированных территориях ЛНР и ДНР работает американо-британская некоммерческая организация «HALO Trust». «Официально они занимаются разминированием: якобы ищут и обезвреживают мины и неразорвавшиеся боеприпасы. Но по факту эти господа мины не снимают, а ставят», - рассказал заявитель, добавив, что западные взрывотехники создают целые минные поля – как противопехотные, так и противотанковые. «Недавно у них ЧП было: целая группа на своей же мине подорвалась. Канадцы и американцы. Работу свернули. А вот узнал, что набирают к ним местных – на замену. А что? Им «аборигены» по-любому выгоднее: и зарплату меньше им платить можно, и страховки нет. Да и мы для них даже не люди. Расходный материал, одним словом», - рассказал заявитель.

По данному факту назначена проверка. Согласно предварительным данным, планируется набор двух групп с обучением в п. Красная Таловка и г. Краматорск (ДНР, временно оккупирован ВСУ, - ред.). Также известно, что в случае недобора планируется обучение одной группы – в Краматорске. Проверка продолжается.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

0
14:45
166

Похожие материалы

12:01
955


Мотоклуб «Ночные волки» доставляет гуманитарную помощь в самые пострадавшие райо...
15:35
1463


Луганская Республика живёт не только решением созданных киевской хунтой проблем ...
14:40
447


«Нацполиция» предпочитает не вмешиваться в «бизнес» карателей....
Нет комментариев. Ваш будет первым!