СБУ блокирует соцсети для военнослужащих
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

СБУ блокирует соцсети для военнослужащих

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Украинские пограничники передают служебную информацию по «Viber».

На «горячую линию» МВД ЛНР поступили данные, что СБУ зафиксировало в Харьковском погранотряде нарушения порядка работы со служебной информацией.

Командование Харьковского пограничного отряда ориентировано 5-м управлением Департамента разведки ГУ ВКР СБУ о нарушениях пограничниками порядка работы с информацией. Так, некоторые военнослужащие, благодаря технологии «VPN» (так называемый анонимайзер), восстанавливают и используют персонифицированные аккаунты в социальных сетях «ВКонтаке» и «Одноклассники», где на личных страницах размещают свои данные. Кроме того, военнослужащие отряда используют программу «Viber» для передачи служебной информации.

В связи с этим начальник отряда приказал обеспечить систематический мониторинг соцсетей на наличие информации, не подлежащей распространению; для упорядочения и организации мониторинга соцсетей в подразделениях определить координатора; в случае выявления подобной информации немедленно предоставлять ее на электронную почту офицера-психолога отделения по работе с персоналом старшего лейтенанта Поляковой К.М.

Информация на «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать, полученные данные анализируются.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591, 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

12:30
458

Похожие материалы

16:00
1554


Сотрудники МВД ЛНР фиксируют каждое преступление, совершённое бойцами ВСУ....
16:48
1039


Операторы «горячей линии» МВД ЛНР едва успевали принимать обращения....
15:55
1078


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
Нет комментариев. Ваш будет первым!