Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

31 мая - профессиональный праздник сотрудников Отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

          Отличившиеся сотрудники ОДН МВД ЛНР были отмечены нагрудными знаками, почетными грамотами и благодарностями.

31 мая 1935 года Советом народных комиссаров СССР и Центральным комитетом Всесоюзной коммунистической партии было подписано постановление «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». В соответствии с этим документом в милиции появились сотрудники, которые занимались предупреждением детской преступности. Так начиналась история службы по делам несовершеннолетних.

Спустя более 80-ти лет характер работы с несовершеннолетними несколько изменился. Изъятие беспризорных и безнадзорных детей с улиц сменилось организацией профилактической работы с «трудными» подростками. А соответственно, большее внимание стало уделяется изучению их личности. Ведь задачей службы ОДН является не только предотвратить правонарушение несовершеннолетними, но и защитить их права и интересы. Чтобы работа правоохранителей была эффективной, им необходимо найти индивидуальный подход к каждому ребенку.

Как отмечает старший оперуполномоченный отдела по делам несовершеннолетних Алчевского ГОВД МВД ЛНР Виталий Косюк, найти общий язык с «трудным» подростком несложно. Но для этого необходимо быть не только правоохранителем, но и воспитателем, психологом, а в некотором роде даже родителем. Сотрудник ОДН рассказал, что «на данный момент родители не уделяют достаточное внимание обучению детей. Они сбрасывают все это на школу, не интересуются ни жизнью подростка, ни его увлечениями. Когда наши сотрудники общаются с ребятами в индивидуально-профилактической беседе, то им удается найти у детей те точки, через которые в дальнейшем можно направить их на правильный путь. Я считаю, что каждый подросток может исправиться. У каждого в жизни бывают ошибки», - подчеркнул Виталий Косюк.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, весомый личный вклад в борьбе с преступностью, обеспечение общественного порядка, а также в связи с празднованием третьей годовщины образования службы по делам несовершеннолетних отличившиеся сотрудники ОДН были отмечены нагрудными знаками МВД ЛНР «За отличие в службе второй степени», почетными грамотами и благодарностями.

Заместитель Министра внутренних дел - начальник криминальной полиции Михаил Ваховский подчеркнул, что работа ОДН МВД ЛНР считается одной из основных. Потому что сотрудники этой службы взаимодействуют с несовершеннолетними. То есть с теми, кто только начинает свой жизнь путь. «Как Вы будете работать с подростками, как Вы их сопроводите, – от этого зависит их дальнейшая судьба. Поэтому если Вы будете правильно подходить к своему делу, для других служб будет меньше работы. Спасибо за Ваш труд!», - отметил полковник полиции Михаил Ваховский.

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днем образования службы по делам несовершеннолетних МВД ЛНР! От всей души желаем новых профессиональных свершений в Вашем деле. Крепкого здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким!

         ЦВО МВД ЛНР

0
12:00
541

Похожие материалы

09:54
1471


Отдел внутреннего аудита МВД ЛНР отмечает профессиональный день....
13:05
4321


10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Луганской Народной Республики...
15:00
592


Становление службы в Луганской Народной Республике в современных реалиях шло неп...
Нет комментариев. Ваш будет первым!