Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

МВД ЛНР помогло законному собственнику вернуть предприятие

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сотрудниками Министерства внутренних дел ЛНР восстановлена справедливость и одно из предприятий города Луганска возвращено законным владельцам. Управлением экономической безопасности МВД ЛНР был выявлен и задокументирован факт незаконного захвата частного предприятия в 2014 – начале 2015 года. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий по возбужденному уголовному делу по указанному факту, указанное предприятие было возвращено собственнику.

Компания по производству упаковочной продукции – пищевых и непищевых полиэтиленовых упаковок с 2003 года выстраивала свою работу на территории Луганска и к 2014 – му стала одним из ведущих предприятий на рынке. Объем производимой продукции был настолько велик, что предприятие работало круглосуточно без перерывов и выходных. Полиэтиленовой продукцией обеспечивался рынок не только Луганска, но и Украины, России и других зарубежных стран.

Летом,  2014 года, во время активных обстрелов Луганска со стороны киевских силовиков, предприятие значительно пострадало. Украинские снаряды попали непосредственно в производственные корпуса и офисные здания. Поврежденные осколками два станка вышли из строя и больше не подлежат восстановлению.

«А в августе 2014-го произошел захват предприятия, и дальнейшая судьба его… вы видите – пустые склады, производство не работает, оборудование разграблено», – рассказывает директор предприятия.

Предприятие было захвачено путем силового воздействия, угроз с применением оружия и физического насилия неизвестной группой лиц. Как рассказал начальник Управления экономической безопасности МВД ЛНР Андрей Чернов, сложность при проведение оперативно-розыскных и следственных мероприятий заключалась в том, что руководил группой лиц, которая осуществляла захват данного предприятия, один из высокопоставленных должностных лиц Луганской Народной Республики.

«В данный момент указанное лицо, которое руководило указанной группой задержано и находится под следствием» – сообщил Андрей Чернов.

Лицами, которые захватили предприятие, многое было разграблено и распродано. Используя рабочее оборудование и сырье, оставшееся с 2014 года, они все-таки попытались запустить производство, но ожидаемой выгоды получить так и не удалось. Некомпетентность и неумелое руководство привели к тому, что из всей мощности предприятия работал только один станок, и то по 2 – 3 дня в неделю. В конце концов, предприятие полностью остановило свою работу.

В настоящий момент продолжается следствие по данному уголовному делу. Предприятие возвращено законному собственнику, который нацелен на скорейший запуск производства и вывод его на прежний уровень. Это даст возможность создать дополнительные рабочие места, пополнить Бюджет и укрепить экономику Луганской Народной Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
15:55
1024

Похожие материалы

15:40
911


В Новогодние праздники житель Алчевска стал жертвой грабежа в своем собственном ...
19:07
1291


Сотрудники Жовтневого районного отдела полиции вывели на чистую воду группу лиц,...
07:40
997


Министерством внутренних дел Республики выдвигаются высокие требования к обеспеч...
Нет комментариев. Ваш будет первым!