Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

МВД ЛНР ликвидировало канал сбыта наркотиков в Республике

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

СБУ использует виртуальную среду для распространения наркотических средств среди молодежи.

Результатом продолжительной и кропотливой работы сотрудников Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР (ОБНОН), в ходе реализации оперативной информации был ликвидирован канал сбыта наркотиков посредством сети Интернет.

Благодаря всесторонней, грамотной и качественно проделанной работе, сотрудниками ОБНОН задержан ряд лиц преступной группировки, занимающейся незаконным оборотом амфетамина, марихуаны, метадона, а также причастной к активной деятельности интернет-магазина, который занимается поставкой и сбытом наркотических веществ.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые были проведены в нескольких городах Республики были обнаружены местонахождения, а затем ликвидированы тайники (закладки), в которых находились готовые к употреблению наркотические дозы.

На основании собранных материалов возбуждены уголовные дела по ст. 277 УК ЛНР.

Методы и масштабы действий наркоторговцев дают основания предполагать, что функционирование таких группировок осуществляются в рамках четкой и хорошо отлаженной системы, организованной Службой Безопасности Украины. Таким образом, целью функционирования, созданного СБУ сайта, является не банальное финансовое обогащение – а целенаправленная дестабилизация обстановки в Луганской Народной Республике.

На данный момент Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики направлено официальное письмо о блокировании функционирования данного интернет-ресурса в Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР.

На сегодняшний день преступления все больше и больше становятся технологичными. Правонарушители все чаще используют различного рода интернет-сервисы, находящиеся, подчеркиваем, в открытом доступе. При этом деньги покупателя поступают на некий виртуальный счет, который, как правило, не имеет привязки к паспорту. Т.е., преступнику нет необходимости лично присутствовать на месте совершения сделки. Он только осуществляет закладку наркотических доз в определенных местах.

Сотрудники Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР призывают родителей, а также взрослое население Республики быть более бдительными и внимательными особенно в отношении детей и молодежи. Преступность переходит на качественно новый уровень, когда объективно исключается возможность поймать наркоторговца за руку. Классическая схема, когда есть некое место, назначенное время, продавец, и, соответственно, покупатель – медленно, но верно изживает себя.

Борьба с незаконным оборотом наркотиков всегда занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел ЛНР Игоря Александровича Корнет.

ЦВО МВД ЛНР

0
13:30
375

Похожие материалы

17:00
629


Благодаря грамотным и слаженным действиям полицейских наркодельцы задержаны и вз...
16:45
1095


Ранее судимый горожанин распространял в городе полученный из Киева амфетамин....
07:20
591


У задержанного изъято пять свертков, с готовыми дозами, подготовленными для закл...
Нет комментариев. Ваш будет первым!