Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Бьёт – значит любит… Убивает – значит обожает?

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Бьёт – значит любит… Убивает – значит обожает?
Бьёт – значит любит… Убивает – значит обожает?

Народная глупость «бьёт, значит любит» часто приводится в пример как теми, кто любит распускать руки в отношении самых близких, так и теми, кто безропотно терпит побои. Но суть таких «отношений» всегда остаётся одна – домашняя тирания.

Очередной случай таких любовных взаимоотношений закончился трагедией в Алчевске. Произошло это 14 января, когда отмечается Старый новый год. Именно этот праздник и стал поводом к попойке для двух местных влюблённых – женщины 1970 г.р. и её молодого человека, 1985 года. Жили они, правда, порознь, и встречались только для возлияний и любовных утех. Но, несмотря на разницу в пятнадцать лет и отсутствие регистрации, влюблённые среди своих знакомых считались приличной семьёй. Не смущали такие взаимоотношения и матерей «супругов».

В этот день они пошли «отмечать» сначала к матери парня, где успели изрядно приложиться к бутылке. А потом, уже навеселе, отправились продолжать «праздник» у тёщи. В результате градус алкоголя у обоих превысил допустимую норму, завязалась драка, закончившаяся гибелью «мужа».

Вот как объясняет убийца свой поступок. Жили, а вернее – встречались они с молодым человеком уже около трёх лет. Несмотря на то, что он и сам был не прочь выпить, он очень ревностно относился к тому, что его подруга слишком часто употребляет спиртное, да ещё и без него. То ли ревновал, то ли жадничал, что ему меньше перепадает – неизвестно. Во всяком случае, он то и дело пытался отучить её от пагубной привычки. и делал это самым незатейливым способом – при помощи кулаков и грубой физической силы. Женщина долго терпела такое отношение, поминая про вышеуказанную поговорку.

Но в этот раз ей почему-то стало обидно такое воспитание. Особенно, когда любимый стал бить её головой о дверной косяк. Схватив кухонный нож, стала она махать клинком направо и налево, и в итоге нанесла, как записано в медицинском заключении, «множественные ножевые колото-резаные ранения грудной клетки, обоих плеч, левого предплечья, левой поясничной области, геморрагический шок 3 степени». В результате молодой человек рухнул на пол. Тут спохватилась женщина, и захотела спасти возлюбленного. Но вызвать врачей не смогла по причине трудностей с выговором, и попросила это сделать свою мать. Но и у той не получилось. В общем, в «скорую» дозвонился уже сосед. Медики приехали быстро, моментально оценили обстановку, сообщили о произошедшем в полицию и доставили потерпевшего в больницу. К сожалению, все усилия врачей оказались напрасными. От полученных ранений молодой человек скончался.

Сотрудники полиции задержали "фехтовальщицу", и теперь ей придётся отвечать за содеянное по статье 113 Уголовного кодекса ЛНР «Убийство». Через пару дней женщина всё-таки смогла протрезветь, и теперь раскаивается в содеянном. Ещё бы – в один день потерять и любимого, и свободу! А виною всему – пристрастие к алкоголю и слепая «любовь», ради которой женщина так долго терпела побои и унижения.

 

Центр общественных связей МВД

Луганской Народной Республики

12:35
1000

Похожие материалы

16:57
837


Опытом делятся правоохранители Кировского ГОВД МВД ЛНР....
17:24
1145


Пьянство – одна из наиболее опасных проблем современного общества....
11:55
1124


В этом году на территории ЛНР впервые проводилась акция «Белая лента – против на...
Нет комментариев. Ваш будет первым!