Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Взяткам - бой!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Взяткам - бой!
Взяткам - бой!

Ни для кого не секрет, что в последние годы украинской власти на Луганщине сложилась стойкая практика, когда за определённую сумму практически любой вопрос с тогдашней милицией можно было уладить. Особенно, если обратиться к какому-нибудь руководителю. Нередки были случаи, когда преступники попросту откупались от уголовного преследования.

В полиции Луганской Народной Республики от такой практики категорически отказались. И подтверждением тому случай, произошедший в Славяносербском районе. Здесь сотрудники полиции задержали некую гражданку, у которой была обнаружена и изъята марихуана. Разумеется, было возбуждено уголовное дело по Статье 276 Уголовного кодекса Республики «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Но, пока проводились установленные законом досудебные мероприятия, одному из заместителей начальника Славяносербского РОВД МВД ЛНР поступило предложение, от которого, по мнению обратившегося, невозможно отказаться.

Если точнее – мужчина 1964 года рождения (ранее уже нарушавший закон), предложил офицеру луганской полиции взятку за то, чтобы тот «закрыл глаза» на преступление и помог бы избежать ответственности этой любительнице наркотической нирваны. В обмен на такой «пустячок» мужчина пообещал триста долларов США. Не учёл он одного – в луганской полиции работают люди с чистой совестью.

Офицер обратился за помощью в Управление собственной безопасности МВД ЛНР. В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники данной службы задокументировали факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, и задержали взяточника с поличным.

Свои действия задержанный поясняет желанием помочь своей подруге. Правда, как-то с трудом в это верится – если бы он действительно хотел ей сделать доброе дело, то лучше бы сделал всё, чтобы отучить её от этой пагубной привычки.

В настоящее время в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье 360 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики. Согласно ей, преступнику грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Что же касается тех преступных элементов, которые ещё надеются за деньги избежать уголовной ответственности, то сразу их огорчим: такие «фокусы» не пройдут. В полиции Луганской Народной Республики служат честные и принципиальные люди, пришедшие сюда, чтобы защитить Закон и интересы граждан. И купить их не получится!

 

ЦОС МВД

Луганской Народной Республики

0
13:20
865

Похожие материалы

22:55
404


За одну ветеринарную справку чиновник госучреждения вымогал от 500 рублей РФ и в...
18:25
976


Мужчина вымогал 300 тысяч рублей за предоставление разрешения на проведение демо...
17:10
625


Полицейские приняли участие в заседании «антикоррупционного» «круглого стола» в ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!