Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Ветеран ОВД Григорий Ветров отметил 84-й день рождения

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

12 апреля 2018 года для Григория Михайловича Ветрова ознаменовался сразу несколькими праздничными датами. В День космонавтики ветеран ОВД, генерал-майор в отставке, почётный гражданин Луганска отметил свой 84-ый день рождения.

Григорий Михайлович Ветров во времена службы стал для своих сослуживцев и коллег настоящим примером мужества, ответственности и доблести истинного правоохранителя. Эти качества он сохранил и уже, будучи на пенсии. Григорий Ветров был единственным из всех первых руководителей правоохранительного ведомства Луганщины, оставшийся в Луганске в тяжёлом 2014 году. Не оставлял он родной город и на протяжении всех боевых действий. Живёт ветеран в столице ЛНР и сейчас.

Сегодня, в этот праздничный для Григория Михайловича день, именинника помимо родных и близких традиционно поздравляли и представители Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Со словами благодарности за долгие годы, отданные службе, за неоценимый вклад в становление и развитие ОВД виновника торжества посетил начальник Управления по работе с личным составом МВД ЛНР Александр Николаевич Корниенко. Полковник полиции также пожелал Григорию Михайловичу крепкого здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Григорий Ветров родился 12 апреля 1934 года на Николаевщине в сельской многодетной семье хлебороба. Уже в 10-летнем возрасте он был настоящим помощником родителям: и хлеб жал, и воду на телеге косарям возил, и пропалывал подсолнух на колхозном поле. Трудолюбие и неиссякаемую энергию он пронёс на протяжении всей своей жизни.

Свыше полувека генерал Ветров отдал службе в ОВД, зарекомендовав себя инициативным, волевым и преданным делу работником и, пройдя путь от инспектора и начальника горотдела внутренних дел до начальника УВД Луганщины, которое он возглавлял в течение 10 лет – с 1980 по 1989. Тогда ему, помимо прочего, приходилось решать и массу хозяйственных вопросов. В частности, Григорию Ветрову удалось построить новые административные здания и перевести в них ряд городских и районных отделов милиции, многие из которых до этого ютились в неприглядных старых подвалах. Отдельные горрайотделы просто привели в порядок. При нём активно строилось жильё для личного состава. Квартиры получали все сотрудники – от рядового до полковника. Кроме того, были построены больница МВД и база отдыха на Северском Донце, проведена серьезная реорганизация производственного процесса в пенитенциарных заведениях региона. Его плодотворная профессиональная работа отмечена различными государственными и ведомственными наградами – медалями, нагрудными знаками, почётными грамотами МВД.

За большой вклад в развитие города Луганский городской совет в 2002 году присвоил Григорию Михайловичу Ветрову звание Почётного гражданина Луганска.

Екатерина Романюк, УРЛС МВД ЛНР

0
15:30
458

Похожие материалы

11:05
1443


К 85-летию со дня рождения полковника милиции Н.Н. Польского....
07:00
454


4 октября принимает поздравления Председатель ОО «Республиканский союз ветеранов...
16:08
1179


Почётного гражданина Луганска поздравили представители МВД ЛНР....
Нет комментариев. Ваш будет первым!