Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Итоги операции «Каникулы» (видео)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

За продажу несовершеннолетним алкогольных напитков виновных могут оштрафовать на сумму до 3 миллионов российских рублей и лишить спецлицензии.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Каникулы» по всей территории ЛНР было задействовано более 300 сотрудников полиции. За этот период в ОВД доставлено 36 несовершеннолетних, из которых 10 находились без присмотра взрослых, 5 задержаны за совершение уголовных преступлений, а 4 находились в розыске как без вести пропавшие. 5 доставленных помещено в приюты и социальные центры и 9 в медучреждения Республики. К административной ответственности привлечен 31 человек из числа взрослого населения.

Кроме того, сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних во время проведения операции «Каникулы» выявлены и задокументированы факты реализации алкогольных напитков несовершеннолетним лицам (ч. 3, ст. 14.23 КоАП ЛНР). На данный момент решается вопрос о наложении штрафных санкций на виновных в размере от 300 тысяч до 3 миллионов российских рублей, а также о возможном аннулировании специальной лицензии на продажу алкогольной продукции.

Руководство отдела по делам несовершеннолетних правоохранительного ведомства Республики обращается к родителям и взрослому населению с призывом ответственно относится к своим обязанностям, а также бдительно следить за соблюдением законности в отношении несовершеннолетних. «Только совместными усилиями мы можем уберечь и вырастить достойное поколение!», – уверена София Самойлова начальник ОДН Министерства внутренних дел ЛНР. 

ЦВО МВД ЛНР

0
15:25
622

Похожие материалы

16:01
730


Полицейские рассказали о проделанной работе и выслушали насущные вопросы жителей...
16:25
498


Соблюдайте законодательство!...
14:15
1134


Наибольшее количество нарушений режима комендантского часа выявлено на территори...
Нет комментариев. Ваш будет первым!