Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Борьба с коррупцией

Сотрудники УСБ МВД ЛНР поймали на взятке полицейского

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Задержание нерадивого правоохранителя проводилось сообща со специалистами Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

В конце марта 2018 года благодаря совместной оперативной разработке сотрудников Управления собственной безопасности Министерства внутренних дел и Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР получена информация о том, что полицейские Свердловского ГОВД МВД Республики вымогают денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей РФ у гражданина «М» за его непривлечение к уголовной ответственности, связанной с незаконным оборотом оружия и наркотических средств. Позже правоохранителям стало известно, что несколько полицейских Свердловского горотдела полиции в ходе осмотра жилья указанного гражданина обнаружили патроны, магазины к АК и семена конопли. Данные вещественные доказательства были изъяты с места происшествия, однако составленный протокол осмотра дома так и не был зарегистрирован в «Книге учета происшествий и преступлений». Хозяину же такого скарба горе-полицейские посоветовали найти деньги, дабы избежать ответственности. 

21 марта в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления собственной безопасности МВД ЛНР и Следственного управления Генпрокуратуры Республики один из вымогателей в погонах был задержан с поличным при получении взятки в сумме 15 тысяч рублей РФ от гражданина «М». У задержанного сотрудника Свердловского ГОВД МВД ЛНР также был изъят и незарегистрированный в КУПП протокол осмотра места происшествия.

Следственным отделом Следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР в отношении недобросовестного правоохранителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 359 Уголовного кодекса ЛНР «Получение взятки». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде наложения штрафа в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишением свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

 

ЦВО МВД ЛНР

 

 

0
13:20
1779

Похожие материалы

16:45
1592


Сотрудники Перевальского РОВД МВД ЛНР вымогали 50000 рублей....
08:35
549


Сотрудники полиции поймали воришек на «горячем»....
16:15
1641


Преподаватель за сдачу экзамена потребовал около 3 тысяч рублей....
Нет комментариев. Ваш будет первым!