«Гуманитарка» под пристальным вниманием милиции
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

«Гуманитарка» под пристальным вниманием милиции

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Жители республики помнят, как ещё совсем недавно были проблемы с продуктами питания. Магазины, оставшись без света, буквально по пару часов в день. Да и продукты были только те, которым не нужны холодильники. Рынки, не раз подвергавшиеся обстрелам украинских вояк, работали не больше. Да и с деньгами в изолированной Луганщине было туго. Поэтому и было принято решение, чтобы хоть как-то помочь людям, организовать выдачу гуманитарной помощи. Как бы редки ни были эти пайки, они всё-таки оказали сильную подмогу.

И всё же находятся люди, пытающиеся нажиться на общей беде. Их, к слову сказать, совсем немного, но всё же… И именно борьбой с такими нечистыми на руку гражданами занимается Министерство внутренних дел Республики.

Сотрудниками МВД ЛНР был проведён рейд по выявлению фактов расхищения гуманитарной помощи. В частности, проверялись места возможного сбыта продуктов из продовольственных наборов. Это и рынки, и продовольственные магазины, и прочие места реализации продуктов питания. Участковые инспекторы и оперативники

бдительность
бдительность

Так, только в одном Каменнобродском районе правоохранители  проверили три имеющихся на территории обслуживания рынка, девять магазинов. В Ленинском районе основное внимание уделялось проверке рынков, в том числе – самому большому в городе, Центральному.

В Артёмовском районе в результате проверки в одном из магазинов, расположенном по ул. И. Франка, были обнаружены рыбные консервы, точно такие же, как и предназначенные для выдачи в качестве гуманитарной помощи. Как известно, эта продукция не завозилась на территорию республики в ином качестве. Всего сотрудники МВД изъяли в торговой точке 45 банок. Сейчас ведётся проверка, которая должна установить, откуда, кто и как именно совершил хищение.

Ещё один подобный факт выявили участковые инспекторы и в Жовтневом районе. Здесь, как ни странно, тоже выявлены рыбные консервы того же производителя. Очевидно, у похитителей какое-то особое пристрастие именно к морепродуктам. В Любом случае, и по этому факту ведётся расследование, по результатам которого будет принято решение о привлечении к ответственности виновных к краже. Всего же в районе было проверено 250 субъектов предпринимательской деятельности.

Также в ходе рейда сотрудники Министерства внутренних дел проводили профилактические беседы о недопущении подобных фактов.

Повторимся – подобных эпизодов не много, но всё же они есть. Но правоохранительные органы Луганской Народной Республики всегда будут стоять на страже законности в любой сфере жизни молодого государства. И напрасно надеются те, кто решил запустить свою грязную руку в народную казну.

 Пресс-служба МВД  Луганской Народной Республики

18:24
1165

Похожие материалы

14:10
1301


Солдаты и офицеры украинской армии! Украинцы!...
15:06
1103


16:31
998


Для предотвращения автомобильных краж владельцам необходимо максимально обезопас...
Нет комментариев. Ваш будет первым!