Украинские пограничники жалуются на незаконные действия СБУ
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинские пограничники жалуются на незаконные действия СБУ

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В автомобильном пункте пропуска «Ягодын» представители спецслужбы без оформления документов вскрыли грузовой фургон.

28.02.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от гражданина Р., военнослужащего Луцкого пограничного отряда Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины. В рамках министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей пограничник передал операторам ряд служебных документов, а также сообщил о фактах незаконных действий сотрудников СБУ на пунктах пропуска. В частности, по словам заявителя, 14.02.208 г. на МПП «Ягодын-авто» люди в военной форме и масках-балаклавах без оформления надлежащих документов вскрыли грузовой фургон марки «DAF» г/н АС 2838 ВС. «Ребята на смене пытались протестовать, но один из этого «маски-шоу» показал старшему какое-то удостоверение и тот приказал всем не мешать. Мол, работает СБУ», - рассказал заявитель, добавив, что до этого ни у пограничников, ни у таможенников претензий к грузовику и его водителю не было. Через некоторое время, по словам заявителя, грузовик отпустили. «Но водитель что-то бурчал про целостность груза и что он не собирается отвечать за возможную его порчу. А поскольку это всё произошло на нашем объекте, не исключено, что нам придётся отвечать», - рассказал пограничник.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

14:55
375

Похожие материалы

18:13
806


«Зелёным фуражкам» не нравится, что ими командуют иностранцы....
11:25
380


В районе н.п. Никольское передел контрабандных каналов...
Нет комментариев. Ваш будет первым!