Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Новоайдаре замечены иностранные наёмники

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Англоязычные и арабоговорящие вояки налаживают взаимодействие с ВСУ.

01.03.2018 на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась жительница пгт. Новоайдар, Новоайдарского района. Женщина рассказала, что видела людей в военной форме, которые разговаривали на английском языке. «Шла домой вечером, увидела двух вояк. Сначала думала, что мне послышалось, а потом поняла, что не по-нашему», - рассказала заявительница. При этом женщина отметила, что это далеко не единственный случай в районе. «Знакомая мне рассказывала, что возле Красной арабов встречала. Она в институте училась когда-то с арабами, различает», – добавила заявительница.

По факту была назначена проверка. Установлено, что в Новоайдар прибыли иностранные наемники, которые проводят мероприятия по организации взаимодействия с подразделениями ВСУ. Проверка продолжается.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
11:20
370

Похожие материалы

17:00
1465


«Горячая линия» Министерства внутренних дел для жителей Луганщины продолжает ост...
14:55
678


На станции были замечены офицеры 59-й отдельной мотопехотной бригады....
16:00
649


Несмотря на противодействие украинских спецслужб и некоторое снижение количества...
Нет комментариев. Ваш будет первым!