Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Украинский солдат сообщил об обстрелах ВСУ территории ЛНР на дебальцевском направлении

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Огонь вели каратели из батальона «Киевская Русь», входящего в состав 54-й ОМБр ВСУ.

02.03.2018 на «горячую линию» МВД ЛНР поступило сообщение от военнослужащего 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, входящей в состав оперативно-тактической группы (ОТГ) «Луганск».  В рамках Министерской программы по оплате сведений о преступлениях украинских карателей, он сообщил операторам линии об обстрелах украинской армией территории Луганской Народной Республики на дебальцевском направлении.

Звонивший сообщил, что ему известно о фактах обстрела территории ЛНР в ночь с 7 на 8 февраля военнослужащими 25-го отдельного мотопехотного батальона «Киевская Русь», входящего в состав 54-ой бригады. По словам заявителя, непосредственное участие в обстрелах принимали военнослужащие с позывными «Макс» и «Кутузов». «Как их зовут по-настоящему, не знаю – они не из моего батальона», - добавил звонивший.

По данному факту назначена проверка.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

ЦВО МВД ЛНР

0
15:05
335

Похожие материалы

15:55
952


Желающих сотрудничать с МВД ЛНР становится всё больше....
16:35
614


По словам граждан, украинских пропагандистов интересуют исключительно только гря...
Нет комментариев. Ваш будет первым!