В Станично-Луганском районе обнаружены лагеря для подготовки боевиков националистического батальона
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Станично-Луганском районе обнаружены лагеря для подготовки боевиков националистического батальона

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщила местная жительница.

19.02.2018 на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась жительница поселка Широкий Станично-Луганского района. Пенсионерка рассказала, что в районе населенного пункта существуют лагеря для подготовки боевиков националистического батальона «Айдар». Находясь на остановке, она услышала это от людей в камуфляжной одежде, которые матерясь, и особо не скрывая, довольно часто употребляли название батальона «Айдар» в разговоре. Возмущает местное население и хамское поведение таких «вояк» (сохранена оригинальная лексика): «В маршрутку поперед всех лезут, старых баб распихивают!».

В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что в конце 2017 года на объекте в поселке Широкий активизировалась подготовка украинских националистов с привлечением иностранных специалистов. Так, в ноябре этого же года в лагерь прибыли до 10 инструкторов из Латвии, 3 из которых женского пола, предположительно, снайперы. Ранее в указанном лагере подготовку боевиков осуществляли специалисты из Эстонии и Польши.

В декабре прошлого года в лагере проходили тактическую подготовку около 20 человек, преимущественно из числа граждан Украины, которых после обучения предполагалось направить на линию соприкосновения с ЛНР, в район населенного пункта Желобок.

Напоминаем, что Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

09:00
569

Похожие материалы

16:10
1098


За неделю на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР поступило более дву...
12:30
806


У граждан были выявлены и изъяты как легкие наркотики (конопля), так и тяжелые (...
10:10
942


В одном из домов, расположенном в частном секторе, обнаружен труп пожилой женщин...
Нет комментариев. Ваш будет первым!