По местам боевой славы: Министр внутренних дел ЛНР посетил Чернухино (видео)
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

По местам боевой славы: Министр внутренних дел ЛНР посетил Чернухино (видео)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Февраль 2015 года для жителей небольшого посёлка Чернухино, находящегося в 70 километрах на юго-западе от столицы Луганской Народной Республики, стал поистине горячим. Тогда мирные жители оказались в эпицентре боевых сражений, почувствовав на себе весь ужас и кровопролитность боестолкновений в районе Дебальцево. В последствие интенсивные бои с сотнями жертв неспроста получили всем известное название – «Дебальцевский котёл».  

Под оккупацией украинских силовиков и иностранных наёмников в те тяжёлые времена оказались сразу несколько населённых пунктов Луганской и Донецкой Народных Республик. Чернухино в том числе. Тогда руководством ЛНР было принято решение о начале наступательной Чернухинско-Дебальцевской операции. О ней Министр внутренних дел Игорь Александрович Корнет знает не понаслышке. Освобождение посёлка от украинских оккупантов для него было долгом и делом чести. Из личного состава подразделений правоохранительного ведомства Игорь Александрович сформировал сводный отряд МВД, который, не раздумывая, отправился на передовые позиции. Под грамотным, профессиональным руководством своего командира бойцы подразделения на передней линии сдерживали натиск врага сразу на нескольких направлениях, вели наступательную операцию непосредственно в Чернухино. Под личным контролем Игоря Александровича Корнет бойцы МВД наравне с военными участвовали в эвакуации мирного населения, вывозя из-под огня людей под обстрелами. Учитывая практически в четыре раза превосходящую группировку украинских войск и оккупационной техники, вопреки всем правилам ведения боя меньшими силами, правоохранители всё же смогли переломить ход операции и победить.  

Но даже сегодня, когда в Чернухино больше не разрываются снаряды, не рушатся дома и не мародёрствуют украинские оккупанты, И.А. Корнет не забывает о спасённых жителях некогда горящего в огне посёлка. Ежегодно Министр внутренних дел вместе с коллегами-сослуживцами приезжает в уже, можно сказать, родное место, чтобы почтить память погибших бойцов сводного отряда, а также встретится с чернухинцами.

Местная жительница вспоминает те события, как самый страшный сон. В уничтожавшемся карателями посёлке пенсионерка оставалась до последнего. Горели дома, гибли соседи. Но даже тогда она не хотела покидать своё жилище и уже не надеялась на спасение. Помогли правоохранители – под огнём врага они эвакуировали женщину из-под обстрелов. 
Сегодня пенсионерка с благодарностью вспоминает о подвигах сотрудников внутренних дел, помнит своих освободителей, подаривших поселку мирную и спокойную жизнь. Каждый год женщина готовит угощения и ждет дорогих гостей…

ЦВО МВД ЛНР

16:15
956

Похожие материалы

14:21
1459


Человек взял оружие еще в древние времена....
15:15
204


Поездка была организована Министерством внутренних дел Луганской Народной Респуб...
16:40
1596


3 февраля 2017 года – вторая годовщина со дня смерти командира группы разведки с...
Нет комментариев. Ваш будет первым!