Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

В Старобельске выдачей электронных пропусков ведает коррупционер-СБУшник

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

11.02.2018 г. на «горячую линию» МВД ЛНР обратился гражданин П., житель г. Старобельск. Заявитель рассказал, что ехал за рулём своего автомобиля Daewoo Lanos по ул.Фрунзе (переименованной оккупантами в ул. Айдарская). И в тот момент, когда гражданин П. проезжал перекрёсток, справа на красный свет выехал автомобиль. «Чтобы избежать столкновения, мне пришлось резко вывернуть руль. Дорога скользкая, снег, лед. И я вылетел на обочину, ударился лбом. Из автомобиля вышел мужчина на вид 40-50 лет, и вместо помощи, обхамил меня. На моё возражение, что виноват был не я, он рассмеялся и сказал, что если я обращусь в полицию, мне ещё и штраф выпишут. От прохожих я узнал, что это был «большой начальник», Дмитрий Котов, СБУшник».

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Проводится проверка.

В ходе проверки сотрудниками МВД ЛНР установлено, что сотрудник «Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях» Котов Дмитрий Алексеевич, 26.01.1970 г.р., ранее занимавший должность начальника «Старобельского МРО УСБУ», в настоящее время занимает должность начальника координационной группы при штабе «ОТГ «Луганск», осуществляющей выдачу электронных пропусков для пересечения контрольных пунктов въезда-выезда на линии разграничения сторон. Данная структура расположена в помещении Старобельского управления «нацполиции» в Луганской области.

Котов Д.А. характеризуется как крайне непорядочный, меркантильный, высокомерный человек. Через подставных лиц является владельцем ряда коммерческих предприятий, оказывающих услуги в сфере строительства. Поддерживает доверительные отношения с заместителем главы Старобельской администрации Александром Калининым, через которого лоббирует свои коммерческие интересы при проведении тендеров в рамках «программы восстановления и реконструкции Донбасса».

Напоминаем, что Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

0
09:45
686

Похожие материалы

14:40
510


В течении суток в рамках данной операции сотрудниками полиции раскрыто 6 преступ...
09:05
675


Борьба с незаконным оборотом оружия продолжает оставаться одной из актуальнейших...
12:48
9119


Работа Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Управления государств...
Нет комментариев. Ваш будет первым!