НАТО отправляет украинских военных в Афганистан. Условие – участие в «АТО»
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

НАТО отправляет украинских военных в Афганистан. Условие – участие в «АТО»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

05.02.2018 на «горячую линию» Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики поступило сообщение от офицера одного из органов военного управления Украины. На условиях анонимности он сообщил о новой форме работы НАТО с украинскими офицерами. Западные советники ставят условием назначения на перспективные в карьерном плане должности статус участника «АТО».

По предложению командования НАТО, Главным управлением персонала Генерального штаба ВСУ отрабатываются вопросы по увеличению количества украинского контингента в составе миссии НАТО «Решительная поддержка» в Исламской Республике Афганистан. Руководство Североатлантического альянса предлагает заместить военнослужащими ВСУ следующие должности в составе миссии в Афганистане (г.Кабул):

- офицер по вопросам логистического обеспечения. Направление деятельности – среднесрочное и долгосрочное планирование логистического обеспечения, поддержка многонациональных стандартов по всем видам обеспечения, ответственность и мониторинг использования коалиционного оборудования и техники. Ротация – первое полугодие 2018 года.

- советник по вопросам здравоохранения. Направление деятельности – вопросы первичной медпомощи, диагностики и лечения, общей терапии, координация мероприятий медицинского обеспечения между Министерством здравоохранения Афганистана и миссией НАТО, проведение медицинских тренировок. Ротация – первое полугодие 2018 года.

- офицер по вопросам инженерного обеспечения. Направление деятельности – вопросы тренировки и поддержания инженерного обеспечения, планирование и мониторинг организации удержания инженерных строительных сооружений, коммуникаций, обеспечение функционирования систем водоснабжения и водоотведения. Ротация – первое полугодие 2018 года.

Требования, предъявляемые к кандидатам:

- участники «АТО»;

- воинское звание - майор или подполковник;

- допуск для работы с информацией НАТО с ограниченным доступом категории «SECRET» (эквивалент допуска к государственной тайне Украины по форме 2);

- знание штабных процедур НАТО.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

08:25
559

Похожие материалы

15:30
733


Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР становятся известными всё новые и новые...
10:35
595


Выступления ивано-франковских «мытцив» готовятся в Счастье и Попасной....
12:52
1242


Персональные данные частей, принимающих участие в т.н....
Нет комментариев. Ваш будет первым!