Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

"Свинский" грабёж (фото)

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

4 января в дежурную часть Ровеньковского городского отдела полиции поступило сообщение от гражданки 1966 г.р., о том, что у неё пытаются похитить имущество.

Свинский грабёж
Свинский грабёж

На место происшествие незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ГОВД в полном составе. Прибывшим на место правоохранителям женщина пояснила, что услышала у себя во дворе истошный визг поросёнка. Выбежав на шум, она увидела, как двое мужчин избивают её поросёнка, засунутого в мешок.

Здесь же были приготовленные для транспортировки животного хозяйские санки, а также большая двадцатилитровая кастрюля и одеяло, в которое, очевидно, злоумышленники собирались завернуть свою добычу. Женщина не растерялась, начала кричать на них, грозя позвать мужа. Напуганные, грабители поспешили ретироваться.

Свинский грабёж
Свинский грабёж

Ровеньковским стражам порядка удалось по горячим следам раскрыть данное преступление. В частности, в ходе оперативно розыскных мероприятий личности обоих преступников были установлены в кратчайшие сроки. Оба они оказались местными жителями, причём, один из них оказался ранее судимый гражданин 1978 г.р.

Он дал признательные показания. По словам задержанного, кстати – освободившегося из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство, почти год назад, он не встал на путь исправления, нигде не работал, перебиваясь случайными заработками да мелкими кражами. Вот и решил пойти на очередное «дело», прихватив с собой приятеля.

Как пояснил бывший (и, можно сказать уже наверняка, будущий) заключённый, пошли они на это преступление, с расчётом в дальнейшем съесть четырёхмесячного поросёнка. А чтобы не привлекать лишнего внимания, собирались везти забитое животное, завернув его в одеяло, на украденных тут же санках. Позаботились они и о посуде, в которой можно будет приготовить мясо. Не найдя подходящего ножа, преступники решили попросту забить его палками.

Свинский грабёж
Свинский грабёж

Но не повезло горе-грабителям. Бдительная хозяйка увидела их и, не растерявшись, прогнала со двора и вызвала полицию. Благодаря этому преступление удалось раскрыть в кратчайшие сроки.

Какое наказание получит задержанный гражданин за свои преступные деяния, определит суд. А пока он раскаивается о содеянном в изоляторе временного содержания. По данному факту следственным подразделением Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 180 Уголовного кодекса ЛНР «Грабёж». Проводятся следственные мероприятия. Что же касается подельника этого грабителя, то личность его установлена и принимаются меры к его задержанию. Уйти от закона ему не удастся!

 

Козаченко Алина,

Ровеньковский ГОВД МВД

Луганской Народной Республики

13:55
1405

Похожие материалы

12:42
843


Сотрудники Ровеньковского ГОВД МВД ЛНР задержали злоумышленника укравшего у мужч...
09:14
1328


В Ровеньковский городской отдел полиции поступило сообщение от добропорядочных г...
09:35
1073


Новый год всегда ассоциируется с праздником....
Нет комментариев. Ваш будет первым!