Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Информация о перемещении украинских военнослужащих доступна российским программистам

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

28 января 2108 года на номер «горячей линии» МВД ЛНР позвонил мужчина, представившийся капитаном Музыкой из главного отдела Краматорского УСБУ (номер, с которого был совершён звонок – 38 067 880 51 60). Исходя из невнятной речи, а также употребления нецензурной брани, можно сделать вывод, что сотрудник СБУ находился в состоянии алкогольного опьянения.

Звонивший возмущался тем, что среди украинских военнослужащих широкое распространение имеет программа «Скоро дембель. Таймер», которая устанавливается на смартфон и подсчитывает точное время до увольнения в запас. Программа является бесплатной и разработана в России.

Возмущение сотрудников украинских спецслужб вызывает то, что при регистрации пользователя, программа требует указать фамилию военнослужащего и его подразделение, а также предлагает ему занести в списки своих сослуживцев. Таким образом, разработчики приложения имеют возможность отслеживать перемещение и точное местонахождение как отдельных военнослужащих, так и подразделений в целом.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117. Звонки принимаются круглосуточно.

0
14:10
159

Похожие материалы

13:05
650


10:15
358


Занятия идут в Каменце-Подольском на базе 201-го учебного центра....
Нет комментариев. Ваш будет первым!