Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Памяти Стародубцева Анатолия Ивановича

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

21 января скоропостижно скончался ветеран органов внутренних дел подполковник милиции Стародубцев А.И.  

Всю свою сознательную жизнь Анатолий Иванович посвятил служению народу, защите интересов государства, решению непростых задач борьбы с преступностью, повышению авторитета и доверия населения к органам внутренних дел, оставаясь всегда верным Присяге и служебному долгу.

Родился Анатолий Иванович 2 июня 1936 года в с. Нижняя Еманча Хохольского района Воронежской области в многодетной семье рабочих.

С 1956 по 1959 г. проходил действительную военную службу в Харьковской артиллерийской радиотехнической Академии курсантом, а затем – начальником радиотехнической станции. В 1959 году он поступили на учебу в Харьковский юридический институт, по окончании которого, в 1963 году, был направлен на работу в органы милиции Луганской области – следователем Северодонецкого городского отдела милиции. В 1965 году Анатолий Иванович был выдвинут на должность старшего следователя следственного отдела УМВД Луганской области. Участвовал в расследовании многих тяжких и сложных преступлений, успешно справлялся со стоявшими перед ним задачами.

С 1975 по 1984 гг., работая в должности заместителя начальника Ленинского РОВД г. Ворошиловграда, днём и ночью активно вел борьбу с преступностью в центральном районе Ворошиловграда.

Последующие пять лет Анатолий Иванович работал начальником секретариата УВД г. Луганска, откуда ушел на заслуженный отдых.

За период работы в органах милиции неоднократно поощрялся, награжден медалями «За безупречную службу» трёх степеней, «Ветеран труда», «50 лет Советской милиции» и другими, являлся отличником милиции. Находясь на пенсии, Анатолий Иванович занимал активную жизненную позицию, являлся заместителем Председателя Совета ветеранов ЛГУ УМВД Луганской области, а в 2014 году был избран председателем Совета ветеранов. Проводил большую работу по социальной защите ветеранов. Его уважали за чуткость и внимание к людям, готовность помочь в трудную минуту. Он не умел кривить душой, всегда поступая по велению своего сердца, долга и совести.

В наших сердцах навечно останутся неизмеримая боль утраты, любовь и вечная светлая память о нем.

Выражаем соболезнования родным и близким покойного.

 

МВД Луганской Народной Республики
ОО «Республиканский Союз ветеранов МВД».

12:45
536

Похожие материалы

14:00
1456


Восьмого марта принято дарить цветы, говорить комплименты и красивые слова в адр...
15:35
2444


6 октября 2016 года на 67 году жизни после тяжелой продолжительной болезни сконч...
13:04
1219


Сегодня, перед молодой Луганской Народной Республикой, жизнь ставит серьезные за...
Нет комментариев. Ваш будет первым!