Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Внимание! Опасность на дороге!

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В связи с резким ухудшением погодных условий, УГИБДД МВД ЛНР призывает водителей автотранспортных средств и пешеходов быть более внимательными на дороге.

Сотрудники Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД ЛНР напоминают, что в связи с ухудшением погодных условий возможно налипание мокрого снега, образование обледенения дорожного полотна, снежных заносов на дорогах, наката.

Во избежание возникновения заторов и дорожно-транспортных происшествий, а также с целью предотвращения травматизма, УГИБДД МВД ЛНР настоятельно рекомендует автомобилистам двигаться с безопасной скоростью, соблюдать дистанцию и боковой интервал. Водители должны быть предельно внимательными, приближаясь к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта. Следует исключить опасные маневры, обгоны и опережения. 

Работники УГИБДД МВД ЛНР рекомендуют водителям, по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте, особенно за пределы населенных пунктов. Если отложить поездку невозможно, нужно быть максимально осторожными и внимательными. Маршрут движения лучше выбрать в объезд крутых подъемов и спусков. Рекомендуется укомплектовать транспорт буксировочным тросом, лопатой, иметь в автомобиле запас топлива, незамерзающей жидкости для стеклоомывателя, теплую одежду и обувь.

Следует помнить, что в условиях гололеда коэффициент сцепления шин с дорогой примерно в 5 раз меньше, чем на сухом и чистом дорожном покрытии. В зимний период нужно использовать только зимние шины.

«Пешеходам при переходе проезжей части следует учитывать, что на скользком дорожном покрытии тормозной путь автомобиля увеличивается», – напоминают автоинспекторы. В условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта и других объектов. «Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход необходимо убедиться, что все автомобили остановились. Следует помнить, что во время снегопада ухудшается видимость дороги, особенно в темное время суток», – говорят сотрудники полиции. Верхнюю одежду пешеходам рекомендуют оснастить светоотражающими элементами, а также не передвигаться по проезжей части улиц и дорог.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
17:55
529

Похожие материалы

12:48
10515


Работа Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Управления государств...
11:04
1044


Разбой на протяжении всего периода развития общества являлся одним из самых расп...
12:20
1433


Для «Жизни Луганска» участие наших корреспондентов в патрулировании города право...
Нет комментариев. Ваш будет первым!