Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Сыновья любовь

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Сыновья любовь
Сыновья любовь

Тридцать процентов от общего числа умышленных убийств совершается в семье.

Такие преступления, как правило, не планируемые, они носят спонтанный характер. В 60% подобных случаев убийства совершаются на почве пьянства, а в 20% - на почве ссор.

В Артемовском районе пожилая женщина окончила свой век преждевременно, этому поспособствовал её собственный сын. О смерти восьмидесятипятилетней женщины в полицию сообщила сожительница убийцы.

В данном случае подтвердились все данные статистики – присутствовали и алкоголь, и ссоры… Ранее в данной семье неоднократно возникали словесные конфликты, перерастающие в обоюдную драку, да и выпить здесь тоже любили.

Как правило, насилие против родителей исходит со стороны сыновей. Обычно оно представляет собой «возвращение ударов», то есть когда, став взрослым, человек мстит за незаживающие обиды, полученных от отца или матери в детские и юношеские годы. Были ли у задержанного с матерью неразрешенные конфликты? Несомненно, были. Однако нет таких проблем, которые невозможно решить диалогом, особенно, когда дело касается родителей. Это самые дорогие люди, которые есть в нашей жизни, и с течением времени это не меняется. Родители и так уходят от нас слишком быстро, многие отдали бы что угодно, чтобы продолжить их век.

Конфликт между сыном и матерью обострился с того момента, когда они начали проживать совместно. Как рассказал задержанный, его мать начала делать все, чтобы жизнь в доме стала невыносимой, а он, вместо разговоров, разрешил проблему радикально. За каждую «провинность» избивал женщину, и в итоге убил.

«…Просто по квартире прошелся тайфун. За десять дней – два пожара, сломана мебель, побита посуда… На всё это реакция одна: «я этого не делала», хотя это всё делалось на глазах. Просто в какой-то момент нервы не выдержали», – говорит задержанный. Однако мужчина умалчивает факт, что нервы не выдерживали у него далеко не один раз. Свою мать он избивал несколько дней подряд, о чём свидетельствуют синяки на теле погибшей. Во время очередной домашней ссоры задержанный сильно толкнул её в шею, в результате чего у погибшей был перелом подъязычной кости. Такие переломы встречаются в судебно-медицинской практике при некоторых видах внешнего воздействия на область шеи. Эти переломы приводят к отеку слизистой оболочки гортани, голосовых связок, иногда к аспирации кровью и заканчиваются смертью от асфиксии. Еще в 1978 году А. П. Загрядская и Д. Е. Джемс-Леви в своем труде «Судебно-медицинская оценка способности к активным действиям при смертельных механических повреждениях» описывали, что смерть при механических повреждениях подъязычной кости и хрящей гортани может наступить не сразу, а через несколько часов. Времени, чтобы оказать погибшей помощь, было много, но, к сожалению, об этом никто не подумал. Даже сожительница сына, которая слышала хрипы, доносившиеся из соседней комнаты, решила не вмешиваться в выяснение отношений.

Задержанный в один момент потерял не только мать, но и свою свободу. Теперь у него будет достаточно времени, чтобы переоценить свой поступок. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 113 Уголовного кодекса ЛНР «Убийство», и ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Виновный понесёт положенное по закону наказание. Вот только мать это ему не вернёт.

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД

Луганской Народной Республики

06:50
1143

Похожие материалы

13:44
1301


О вреде алкоголя на здоровье человека многое сказано, написано и показано....
16:58
1477


Преступления, совершенные в нетрезвом состоянии не редкость, а скорее закономерн...
15:38
1403


В этой статье речь пойдет вовсе не о романтике, к сожалению, мы снова возвращаем...
Нет комментариев. Ваш будет первым!