Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Под видом ремонта автодорог Луганщины, украинские чиновники разворовали средства

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

08.01.2018 на "горячую линию" МВД ЛНР позвонил сотрудник Северодонецкого горотдела «Нацполиции» Украины». Он рассказал, что 28.12.2017 г. представителями НАБУ и ГУ СБУ по Киеву и Киевской области была проведена внезапная проверка финансовой деятельности ГП «Луганский облавтодор», расположенного по адресу: Старобельский р-н, н.п. Чмыровка, ул. Восточная, 4. Указанное государственное предприятие в 2017 г. отчиталось в Службу автомобильных дорог Украины о проведении капитального ремонта ряда автодорог области. Сотрудниками вышеуказанных ведомств, с привлечением компетентных специалистов, была проверена толщина восстановленного автодорожного полотна на автодороге Т-13-13 «Троицкое-Белокуракино-Старобельск», в результате чего было установлено, что финансовые затраты, списанные на данный участок дороги по бухгалтерским документам, в несколько раз превышают фактические. Финансовая документация была изъята сотрудниками СБУ.

При проведении проверки присутствовал заместитель Главы Луганской ОВГА Вадим Даниелян, являющийся куратором линии регионального развития области. До назначения на должность заместителя Главы Луганской ОВГА Даниелян занимал должность начальника Службы автомобильных дорог в Луганской области. По сообщению источника, факт данной проверки вызвал у Даниеляна большую обеспокоенность. В настоящий момент им принимаются меры по решению вопроса о сокрытии результатов указанной проверки.

Сотрудники МВД ЛНР внесли данный факт в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

0
10:45
524

Похожие материалы

14:45
362


Сотрудники УЭБ МВД ЛНР задокументировали факт причинения ущерба бюджету республи...
17:13
1109


В Республике стартовала операция «Мак»....
14:10
1992


Как уже сообщалось, министерством внутренних дел Украины предписывалось всем сот...
Нет комментариев. Ваш будет первым!