Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Установлен пособник беловодского насильника из СБУ Юрия Каптёла

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В рамках расследования уголовного дела по факту изнасилования студентки одного из вузов г. Луганск установлен один из сообщников насильника – сотрудника Беловодского межрайонного отдела СБУ Юрия Каптёла. В распоряжении следствия имеются неопровержимые доказательства причастности к противоправной деятельности гр. Каптёла некоего Короленко Владмира Владимировича, 27.04.1974 г.р., зарег. по адресу: п.г.т. Беловодск, ул. Филоненко, д.1. В частности, установлено, что гр. Короленко по заданию гр. Каптёла осуществляет наружное наблюдение за нужными ему лицами, прибывающими в Беловодск с территории ЛНР. Кроме того, в обязанности Короленко входит наружное наблюдение за местами жительства этих граждан, установление контактов с ними и выявление круга общения. При этом отмечается, что свою работу Короленко делает довольно топорно, позволяя наблюдаемым лицам обнаружить интерес к ним. По имеющимся в распоряжении следствия материалам, именно Короленко «разрабатывал» потерпевшую по делу и передал Каптёлу маршруты её передвижения и другую информацию личного характера. Расследование продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
18:05
1456

Похожие материалы

16:51
1148


В лесопосадке в нескольких десятках метров от дороги обнаружены фрагменты челове...
15:46
1760


Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками ...
15:05
1248


18 декабря нынешнего года в МВД ЛНР обратилась сотрудница одного из республиканс...
Нет комментариев. Ваш будет первым!