Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

Правоохранители выявили факт мошенничества в Луганске

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

 

Предприниматель осуществлял доставку товаров с китайского сайта «Али-Экспресс», но получив от заказчиков деньги не отдал ни товары, ни денежные средства.

В конце 2017 года в Министерство внутренних дел ЛНР массово стали обращаться граждане с заявлениями о том, что фирма-посредник, через которую они заказывали товары с Китайского сайта «Али-Экспресс» не отдает ни товар, ни деньги. Сотрудниками Управления экономической безопасности МВД ЛНР данный факт был подтвержден.

Как выяснили правоохранители, частный предприниматель, осуществляющий свою деятельность по адресу: г. Луганск, кв. Жукова, 4, работал с марта прошлого года на законных основаниях, имея все необходимые разрешения. Сначала никаких нареканий на его работу не было. А вот с августа 2017-го начались сбои в доставке. Мелкие заказы приходили, а доставка дорогостоящих товаров изрядно задерживалась. Когда заказчики, в очередной раз, пришли с требованием отдать товар или вернуть деньги, офис посреднической конторы был закрыт. А сам предприниматель, как выяснилось позже, скрылся в неизвестном направлении.

Сейчас в правоохранительном ведомстве насчитывается более 200 заявлений граждан на данного ФЛП. Общая сумма долга заказчикам составляет около1 миллиона рублей.

Для того, чтобы ни один факт обмана не остался безнаказанным, сотрудники полиции обращаются к жителям Республики: «Если Вы стали жертвами мошеннических действий данного предпринимателя, обращайтесь с заявлением в Жовтневое РУВД МВД ЛНР».

В данный момент Следственным отделом Жовтневого РУВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса ЛНР «Мошенничество».  Принимаются меры для установления местонахождения подозреваемого. Ведется следствие.

ЦВО МВД ЛНР

0
12:15
1444

Похожие материалы

09:16
1000


Незаконная добыча полезных ископаемых – одна из социальных бед нашего времени....
12:20
856


Сотрудники Ленинского райотдела милиции в ходе проведения оперативных мероприяти...
15:31
1114


Кто из нас не сталкивался с просроченными продуктами питания в магазине или на р...
Нет комментариев. Ваш будет первым!