Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

В Антраците раскрыта серия преступлений, нанесших материальный ущерб Республике

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Антраците раскрыта серия преступлений, нанесших материальный ущерб Республике
В Антраците раскрыта серия преступлений, нанесших материальный ущерб Республике
Мужчина совершил три аналогичные кражи коммуникационных кабелей, за что задержан и понесет наказание.

В конце октября 2017 года в городе Антрацит из коммуникационного колодца был похищен кабель ТПП 50х20х0,4, общей длинной 95 метров. В следствии данного хищения была нарушена возможность оперативной связи г. Антрацит с г. Луганск и другими городами ЛНР, а также телефонная связь внутри города. Данное происшествие вызвало большой резонанс среди населения города Антрацит, так как повлекло невозможность оперативного реагирования на происшествия сотрудниками полиции, МЧС, скорой помощи и других служб города.

Неотложными мерами поиска злоумышленника установить лицо причастное к совершению данного преступления не удалось. Спустя несколько дней было совершено аналогичное преступление – из другого коммуникационного колодца был похищен кабель ТПП 100х2х0,4, общей длинной 95 метров.

Сотрудники полиции отрабатывая все возможные версии, никак не могли выйти на след злоумышленника. Под подозрение полиции попадали все новые и новые лица.

В ночь с 08.11.2017 года на 09.11.2017 года, кража телефонных кабелей повторилась. Третий подряд факт кражи вызвал серьезный общественный резонанс. Руководство Антрацитовского Управления полиции направило все имеющиеся силы и средства на установление лиц, совершающих данные преступления и их задержание.

Упорная и профессиональная работа сотрудников Антрацитовского горрайуправления принесла свои плоды. Злоумышленник был задержан, однако за совершенно другое преступление – незаконную вырубку хвойных насаждений.  Но, в ходе осмотра по месту его проживания были выявлены и изъяты вещественные доказательства по всем трем случаям краж кабеля. В ходе допроса задержанный дал признательные показания.

Своими действиями расхититель государственного имущества обогатил свой карман на сущие копейки, по сравнению с тем ущербом, который он нанес бюджету Республики. Кроме того, по его вине население города на некоторое время оставалось без телефонной связи.

В данный момент злоумышленник задержан. Ведется следствие.

 

ЦВО МВД ЛНР

08:40
1267

Похожие материалы

21:45
996


В течении суток в рамках данной операции сотрудниками полиции раскрыто шесть пре...
07:40
1236


Министерством внутренних дел Республики выдвигаются высокие требования к обеспеч...
08:55
903


Нет комментариев. Ваш будет первым!