Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Задержан виновник взрыва в пгт. Крепенский

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Задержан виновник взрыва в пгт. Крепенский
Задержан виновник взрыва в пгт. Крепенский
Когда у пьяного мужчины, закончились доводы своей правоты в споре, он решил прибегнуть к крайним мерам – бросил гранату в своих оппонентов.

24 декабря 2017 года в дежурную часть Антрацитовского ГРУВД МВД ЛНР поступило сообщение о том, что возле одного из домов в пгт. Крепенский Антрацитовского района произошел взрыв. На место происшествия незамедлительно выехала следственно оперативная группа Антрацитовского управления внутренних дел, а также сотрудники отдела уголовного розыска.

Так как происшествие случилось в жилом, довольно оживленном, секторе поселка, были приняты неотложные меры по обеспечению безопасности гражданского населения, инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения поселка. Параллельно с обеспечением безопасности сотрудники уголовного розыска Антрацитовского управления внутренних дел приняли неотложные меры к установлению причины взрыва, а также причастных лиц.

В ходе отлаженной работы, под тщательным контролем руководства Антрацитовского  ГРУВД, удалось установить, что причиной взрыва стала брошенная граната, а также был установлен и задержан гражданин, который ее бросил.

Как выяснилось в ходе допроса задержанного, граната (РГД-5) осталась у него после прохождения службы в рядах казачества в 2014 году во время активных боевых действий на территории Донбасса. 24декабря 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устроил скандал со своими знакомыми и в тот момент, когда доводы его правоты у него закончились, он решил прибегнуть к крайним мерам – достал припрятанную им гранату и, приведя ее в боевую готовность, бросил в сторону своих оппонентов. По счастливому стечению обстоятельств в этот момент рядом не было посторонних людей. От взрыва пострадал только припаркованный рядом автомобиль, а «обидчики» задержанного, находящиеся рядом с автомобилем, не пострадали.

Так, благодаря счастливому стечению обстоятельств, от очередного «эха войны» никто не пострадал, а неуравновешенного «героя» нашла заслуженная «награда» в виде уголовной ответственности.

 

Антрацитовский ГРУВД МВД ЛНР

0
08:20
386

Похожие материалы

18:05
499


Виновник произошедшего задержан....
17:20
461


Подозреваемый задержан, получены признательные показания....
14:40
319


Подозреваемый задержан. В результате взрыва никто не пострадал....
Нет комментариев. Ваш будет первым!