Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Украсть, чтобы выжить?

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Украсть, чтобы выжить?
Украсть, чтобы выжить?

Мародерство – неотъемлемый атрибут любой войны. Не зря люди говорят: кому война, кому и мать родна. Естественно, каждый мародер мотивирует свои поступки тем, что выживание – главное для человека. Однако «выживать» можно по-разному.

Превалирующие большинство граждан также делает все для выживания. Люди могут найти несколько видов заработка, но жить честным трудом. У такого человека никогда не возникнет даже мысли нажиться преступным путем. Только человек, в корне испорченный, может совершить преступление для личной выгоды, преступление, в результате которого он обогащается за чужой счет. В Луганске до сих пор находятся «предприимчивые» преступники, которые наживаются на чужом горе.

Сотрудники Жовтневого районного управления внутренних дел раскрыли серию краж из частных домов в столице Республики. Внимание воров привлекали пустующие дома. Полицейские задержали двоих мужчин, 1979 года рождения и 1985 года рождения, которые пытались проникнуть в ныне не жилое домостроение, хозяева этого дома выехали за пределы Луганска. Случайные прохожие заметили непривычное оживление возле пустующего домостроения, что показалось им подозрительным, и обратились в полицию.

Парочка воров действовали по классической схеме – выбирали нежилой дом, несколько дней вели наблюдение, затем совершали кражу. Мужчины брали из домов бытовую технику, коллекционные монеты, личные вещи и даже консервацию. Только в Жовтневом районе столицы они обворовали семь домов, также данные граждане промышляли и в других районах города.

У задержанных были изъяты вещественные доказательства – инструменты, с помощью которых они пытались проникнуть в последнее из намеченных домостроение.

Нужно отметить отдельно, что оба мужчины ранее судимы за совершения имущественных преступлений, и освободились из мест лишения свободы этим летом. Кража – дело для них не новое, можно сказать привычное, поэтому не удивительно, что эти граждане пошли по пути наименьшего сопротивления. Необходимости устраиваться на работу не видел ни один из них.

По фактам краж проводится дальнейшее расследование, устанавливается причастность данных граждан к похожим преступлениям в других районах города.

 

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

15:40
1528

Похожие материалы

08:05
1378


В дежурную часть Ленинского районного управления луганской полиции поступило соо...
10:50
1087


Инфраструктуре железнодорожных перегонов досталось во время обстрелов украинским...
11:40
1528


Испокон веков борьба за власть всегда включала в себя борьбу за землю, стремлени...
Нет комментариев. Ваш будет первым!