Замминистра внутренних дел Ю. Говтвин: "Нести службу в новогоднюю ночь – светлое и радостное чувство
Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Замминистра внутренних дел Ю. Говтвин: "Нести службу в новогоднюю ночь – светлое и радостное чувство

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В преддверии главного праздника зимы ЛИЦ предложил заместителю министра внутренних дел по тыловому обеспечению МВД ЛНР полковнику полиции Юрию Говтвину рассказать о традициях празднования Нового года в его семье, а также вспомнить самый яркий случай, связанный с этим событием.

- Где и как Вы собираетесь встретить Новый год? Есть ли у Вас семейные традиции встречи этого праздника?

- Новый год собираюсь встречать в кругу семьи и друзей. У нас есть семейная традиция – в новогоднюю ночь под бой курантов мы дарим друг другу скромные, но памятные подарки. Подарки выбираем так, чтобы в течение всего года они нам напоминали, что мы встречали Новый год вместе. Это ведь семейный праздник, и он объединяет всю семью. Новый год, он ведь с чем ассоциируется? Запах елки, апельсинов, предпраздничная суета, но это – приятные хлопоты. Семейный ужин, родители, дети. И это все как-то в одно мгновение потом вспоминается, а на душе, на сердце сразу как-то теплее становится. Появляется ощущение защищенности, уверенности, единства.

- Как вы встречали этот праздник в детстве?

- Как я встречал в детстве – сложно вспомнить. Потому что я в 16 лет надел погоны и с тех пор всегда это был для меня военный праздник. Сначала в кругу курсантов, потом в офицерском кругу. Приходилось Новый год встречать и в Западной группе войск, в Германии, и за Полярным кругом, и в Днепропетровске. Это всегда был военный праздник. Теперь встречаю здесь, в кругу правоохранителей. Но вы знаете, я нисколько не жалею. Все познается в сравнении. Мне кажется, что восприятие и празднование Нового года отличается у человека уставного и гражданского. Я считаю, что я больше расслабляюсь и отдыхаю в этот праздник, потому что в основном провожу время в рамках правил, дисциплины, приказов и так далее, а у других людей это просто очередной праздник.

Какой Новый год Вам особенно запомнился?

- Сегодня встреча Нового года в кругу семьи – уже запоминающееся событие. Особенно это актуально для всех наших коллег, для полицейских, для военнослужащих и вообще для всех, кто стоит на страже покоя нашей Республики. Потому что мы на службе в любую ночь, и даже в новогоднюю. Но знаете, я считаю, что это особенно почетно. Я ощущаю всем телом, всей душой, для кого и для чего это делаю.

В МВД ЛНР есть сотрудники, которые дежурят в новогоднюю ночь. Им повезло или не повезло? Как вы определяете, кому дежурить? Назначают командиры, выбирают по желанию или тянут жребий?

- Нет, сотрудники назначаются на дежурство согласно расстановке сил и средств, согласно графику. Это своеобразная лотерея. Некоторые до последнего не узнают, кто дежурит на Новый год, чтобы не спугнуть удачу (смеется)… Кстати, вот Вам, к вопросу о суевериях.

- Недовольных нет?

- Нет, недовольных нет. Дело в том, что даже просятся на Новый год. В новогоднюю ночь наши сотрудники находятся среди народа, среди граждан Республики. Нести службу в это время – это очень светлое и радостное переживание. Общение, поздравление, радостные лица граждан. А по завершению праздников мы стараемся всех сотрудников, которые несли службу, поощрить. Мы всегда делаем новогодний приказ о поощрении личного состава, несущего службу в праздничные дни.

- Что Вы хотели бы пожелать нашим соотечественникам?

Хочу пожелать всем главного – здоровья, мирного неба, семейного уюта и всем ангела-хранителя.

ЛуганскИнформЦентр — 31 декабря — Луганск

10:45
1245

Похожие материалы

13:05
5524


10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Луганской Народной Республики...
08:25
1588


19:21
5836


4 июля 2015 года в Министерство внутренних дел поступило неожиданное сообщение: ...
Нет комментариев. Ваш будет первым!