Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Правоохранители предотвратили порчу деревьев

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Уважаемые граждане! Министерство внутренних дел призывает население бережно относится к природным ресурсам Республики и напоминает об уголовной и административной ответственности за совершение данного вида правонарушений.

 

В предпраздничные дни особое внимание сотрудники полиции обращают на сохранность зелёных насаждений. Хвойные деревья повергаются особенной опасности, так как нечистые на руку граждане пытаются заработать на продаже новогодней атрибутики, не прилагая к выращиванию ёлок никакого труда.

 

Так, 29.12.2017 в районе библиотеки имени Горького города Луганска, гражданка С. заметила, как два гражданина пытаются ломать ветви на ёлках. Гражданка немедленно обратилась в полицию. Приехавший экипаж батальона патрульной службы задержал нарушителей, ими оказались два любителя спиртных напитков, желавших, с помощью продажи ёлок, заработать на опохмел. Следственно-оперативная группа Ленинского РУВД задокументировала данное нарушение. Нарушители задержаны, выполняются следственные действия.

 

Напоминаем, за незаконно срубленное или поврежденное дерево хвойной породы согласно статье 8.25 части 1 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях, граждане заплатят штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 20 тысяч рублей, физические лица-предприниматели – от 20 до 50 тысяч рублей, юридические лица – от 50 до 100 тысяч рублей. За приобретение, хранение, перевоз или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, в соответствии со статьей 8.25 части 3, предусмотрен штраф для граждан в размере от 3 до 5 тысяч, должностных лиц – от 20 до 30 тысяч, на физических лиц-предпринимателей – от 30 до ста тысяч рублей, на юридические лица – от 200 до 500 тысяч рублей. Если ущерб составляет более одного минимального размера оплаты труда (3 241 руб.), то нарушитель несет уголовную ответственность по ст. 320 УК ЛНР: «Незаконная рубка лесных насаждений». Максимальная санкция по этой статье – до семи лет лишения свободы и штраф от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, нарушители должны будут возместить государству нанесенный ущерб.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
10:35
448

Похожие материалы

08:55
1706


25 августа около полуночи в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный н...
16:32
627


Злоумышленники, взломавшие замок входных дверей, были застигнуты врасплох....
16:25
471


Злоумышленник пропитал зельем лоскут футболки и пытался передать её в составе по...
Нет комментариев. Ваш будет первым!