Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Установлены личности украинских пограничников, вымогающих деньги на КПП «Станица Луганская»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

26.12.2017 г. на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР обратился гражданин И., житель г. Луганск. Мужчина рассказал, что недавно пересекал линию разграничения в Станице и воспользовался так называемыми «услугами» военнослужащих госпогранслужбы Украины по «ускоренному проходу». Пенсионеру пообещали скидку в 50 гривен, если он найдёт ещё пятерых «клиентов». Во время передачи денег в служебном помещении мужчине удалось сфотографировать на телефон одного из вымогателей. «Страж границы» спал на боевом дежурстве. При этом в помещении устойчиво пахло водочным перегаром. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность как самого спящего, так и его подельника. Ими оказались дежурный Станично-Луганского отдела Луганского погранотряда ГПСУ Виталий Крамарев и начальник оперативно-розыскного отдела Максим Зорин.

Кроме того, в ходе полицейской спецоперации по противодействию украинским диверсантам и агентам влияния в районе КПП «Станица Луганская» установлено, что в преступную схему военнослужащих госпогранслужбы Украины вовлечены и нелегальные таксисты из Луганска и других городов республики. В частности, пограничники искусственно создавали затор на своей части КПП, а потом звонили «своим» таксистам и пропускали людей. А спустя некоторое время через доверенное лицо Зорин и Крамарев забирали свою часть «выручки», не делая различий между гривнами и рублями. При этом большую часть полученных денег украинские пограничники отправляли своему начальству в погранотряд.

Данные факты внесены в Книгу происшествий и преступлений МВД ЛНР. Проверка продолжается.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
16:05
1451

Похожие материалы

11:37
852


Сотрудники Линейного отдела полиции на станции Луганск МВД ЛНР задержали преступ...
16:25
432


В последний день зимы злоумышленники напали на мужчину, избили его и отобрали су...
16:00
1229


Сотрудники МВД ЛНР фиксируют каждое преступление, совершённое бойцами ВСУ....
Нет комментариев. Ваш будет первым!