Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

Составлен фоторобот украинского насильника

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

Составлен фоторобот украинского насильника
Составлен фоторобот украинского насильника
18 декабря нынешнего года в МВД ЛНР обратилась сотрудница одного из республиканских ВУЗов, которая заявила об изнасиловании студентки, участницы «Программы по воссоединению Донбасса». По словам заявительницы, потерпевшая – 2000 г.р., жительница Беловодского района, (временно оккупирован ВСУ, - ред.) 18.12.17 вернулась из дому очень подавленной. Узнать причину этого удалось только психологам, и то не сразу (на расспросы подруг, сокурсников и преподавателей она не реагировала).

Как стало известно, 16.12.2017 г. девушка выехала из ЛНР через КПП «Станица Луганская», после чего рейсовым автобусом добралась домой к родителям. Вечером того же дня ей позвонил некий Игорь Семёнович. Представившись сотрудником СБУ, он пригласил её «для беседы». Далее мужчина вывез потерпевшую в поле, где под угрозой применения оружия и тюремного заключения за «сепаратизм» принудил девушку к сексуальному контакту. Кроме того, заставил потерпевшую дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ. После чего отвёз жертву домой, приказав молчать. Уже на следующий день потерпевшая спешно выехала в Луганск.

Самым главным фактором, который препятствует наказать виновного в преступлении является то, что на территории подконтрольной ВСУ, граждане Республики не защищены Законом и в этом смысле обращение в органы правопорядка изначально обречено. Тем не менее, как уже сообщалось ранее, факт об изнасиловании был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР.

В ходе проверки, которая продолжается и сейчас, представители правоохранительных органов Республики встретились со студенткой, в результате чего был составлен фоторобот. Теперь с определенной долей вероятности, хотя бы визуально понятно, как выглядит преступник – якобы, сотрудник СБУ, некто Игорь Семенович. Впрочем, не исключено, что такой человек действительно сотрудник Службы Безопасности Украины.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

 

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

 

0
15:05
1044

Похожие материалы

13:05
770


15:46
1509


Количество обращений пострадавших жителей оккупированной украинскими силовиками ...
14:05
1006


Фотокопии документов охватывают сведения о жителях Луганщины, поступивших в сило...
Нет комментариев. Ваш будет первым!