Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Горячая линия

На украинской части КПП «Станица Луганская» вымогают деньги за проход «без очереди»

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

23.12.2017 г. на «горячую линию» МВД ЛНР обратилась гражданка П., жительница г. Луганск. Заявительница рассказала, что вечером 22.12.2017 пересекала линию разграничения через КПП «Станица Луганская». И во время ожидания в очереди на украинской стороне получила рекламную листовку с предложением «ускорить» процесс. «У меня был тяжёлый день. Поэтому решила воспользоваться предложением. Набрала номер – мне предложили заплатить 200 гривен. Я согласилась. Мне сказали подойти к будке с пограничниками, завели туда, взяли деньги и сказали подождать. А через 15 минут закрыли КПП», - рассказала заявительница. По её словам, один из украинских пограничников заявил, что она на сегодня она опоздала, но завтра утром пойдёт первой. «Я попыталась возмутиться, деньги назад потребовала. Но он мне сказал: «не выделывайся, а то можем что-нибудь найти». Я и замолчала. А ночь пришлось провести в местном ДК», - добавила женщина.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Назначена проверка.

Как известно, Министерством внутренних дел Луганской Народной Республики организована «горячая» телефонная линия для жителей Луганщины. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.

Напомним, Министр внутренних дел ЛНР генерал-майор полиции И. А. Корнет подтвердил готовность МВД ЛНР оплачивать информацию о преступлениях украинских карателей. «Это обычная цивилизованная практика, мировая практика. Она очень действенна. Министерство внутренних дел работает в тесном контакте с МГБ, Генеральной прокуратурой и Народной милицией Республики, а также с коллегами из ДНР. Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания», - подчеркнул глава правоохранительного ведомства Республики.

ЦВО МВД ЛНР

0
17:15
2024

Похожие материалы

13:35
919


В местной «полиции» от женщины отмахнулись и тогда она позвонила на «горячую лин...
18:07
826


В Северодонецк с целью выявления источников правоохранительного ведомства Респуб...
18:00
996


Треть обращений, поступивших на «горячую линию» МВД ЛНР, касается попыток вербов...
Нет комментариев. Ваш будет первым!