Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

18 декабря – День службы собственной безопасности МВД ЛНР

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

18 декабря – День службы собственной безопасности МВД ЛНР
18 декабря – День службы собственной безопасности МВД ЛНР
В этот день сотрудники подразделений собственной безопасности органов внутренних дел ЛНР принимают поздравления от знакомых, родных и коллег.

Известно, что органы внутренних дел Луганской Народной Республики отстаивают  права и свободы граждан, вносят огромный вклад в обеспечение национальной безопасности и общей ситуации в Республике. А кто же стоит на защите самих органы внутренних дел? Об этом мало кто задумывается, но есть специальная структура – служба собственной безопасности Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Своей работой и показателями она не раз доказывала актуальность и необходимость существования такой структуры  в  ОВД. Данное оперативное подразделение МВД ЛНР обеспечивает и осуществляет, в пределах своей компетенции, функции в сферах обеспечения собственной безопасности, противодействия коррупции, государственной защиты сотрудников органов внутренних дел ЛНР, государственных гражданских служащих, а также их близких.

Многое изменилось в деятельности службы с момента ее создания. Менялись структура, приоритеты, руководители, произошли серьезные преобразования в самих органах и подразделениях внутренних дел, но остаётся неизменным вклад сотрудников в дело укрепления законности.

Сложная общественно-политическая, экономическая обстановка в условиях гражданской войны во многом способствует порождению фактов коррупции. Сотрудники УСБ МВД ЛНР выявляют среди личного состава ОВД внедрившихся в их ряды преступников, разоблачают случаи взяточничества, пресекают различного рода нарушения законности, защищают сотрудников, гражданских служащих и их близких от угроз со стороны преступников.

В УСБ МВД ЛНР служат высококвалифицированные специалисты, которые способны оперативно и на высоком профессиональном уровне решать поставленные перед ними задачи.  Так, за два с половиной года работы сотрудниками Управления собственной безопасности пресечено и задокументировано более 50 правонарушений, совершенных сотрудниками ОВД, в том числе начальниками отдельных Управлений и горрайорганов. Диапазон преступлений включает в себя: хищение огнестрельного оружия, получение взятки, хищение бюджетных средств, превышение служебных полномочий, хранение и сбыт наркотических веществ (в том числе в особо крупных размерах), превышение должностных полномочий, халатность, присвоение и растрата, кражи, грабежи.

Привлечено к дисциплинарной ответственности свыше 300 сотрудников, из которых больше 100 уволено из ОВД по негативным основаниям.

Кроме того, сотрудниками УСБ  МВД ЛНР постоянно проводятся мероприятия по обеспечению сотрудников органов внутренних дел ЛНР и их близких, а также защите сотрудников ОВД от дискредитации. По материалам УСБ были возбуждены уголовные дела по факту дачи взятки сотруднику ОВД, а также по факту оскорбления чести и достоинства сотрудника ОВД.

В настоящее время подразделения собственной безопасности представляют собой организованную структуру, способную эффективно выполнять задачи, которые ставит перед ними руководство Министерства внутренних дел.

Уважаемые коллеги, сердечно поздравляем личный состав и ветеранов службы с профессиональным праздником!

Желаем вам щастья, здоровья, благополучия, семейного тепла и новых профессиональных достижений!

ЦВО МВД ЛНР

0
09:40
501

Похожие материалы

08:40
717


Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РО ЛГУ МВД ЛНР изобличен в преступной...
13:10
2493


Министерство внутренних дел Луганской народной республики – структура, которая з...
13:20
945


Ни для кого не секрет, что в последние годы украинской власти на Луганщине сложи...
Нет комментариев. Ваш будет первым!