Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Любовь до гроба

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В этой статье речь пойдет вовсе не о романтике, к сожалению, мы снова возвращаемся к теме домашнего насилия. Эта тема является особо острой  в пьющих семьях. В паре, в которой взаимопонимание между людьми строится исключительно на любви к спиртному, от насилия не спасает ни привязанность, ни взаимное уважение – их просто нет в такой семье. Алкоголь не просто разрушает здоровье, он разлагает моральные принципы человека, фактически хронический алкоголик становится другой личностью, всего лишь тенью самого себя. Когда приоритетом становиться поиск очередной дозы алкоголя, все действия направлены в одно русло – выпить.  Порой конфликт подогретый алкоголем может вспыхнуть из-за самого незначительного повода, и  последствия таких конфликтов непредсказуемы.

В Лутугинский районный отдел полиции поступило сообщение о том, что селе Илирия был обнаружен труп женщины, 1977 года рождения. На месте происшествия правоохранители установили, что погибшая умерла от удушья, о чем свидетельствовала странгуляционная борозда на шее. Сожитель погибшей, Владимир*, утверждал, что женщина повесилась. К сожалению для него, в рядах полиции работают настоящие профессионалы своего дела и эксперты установили, что умереть женщине помог ее же сожитель. Под весом неопровержимых доказательств, Владимир начал рассказывать правду.

 День для пары начался прекрасно, они нашли пустую пачку из-под сигарет, в которой было пятьсот рублей. Находку сразу же решили отпраздновать, так сказать выпить за удачу, чтобы не ускользнула и сопутствовала в дальнейшем. По словам задержанного, выпили изрядно, почти литр водки, а в процессе произошла ссора, поводом для которой послужила кошка. Погибшая захотела немного кошечку придушить, на что Владимир предложил придушить саму мучительницу. Конечно, мучить животных плохо, но угрожать расправой человеку, с которым живешь шесть лет, потому  что животное стало жалко – это перебор! Владимир свою угрозу выполнил, сделал петлю, закинул женщине на шею и задушил. После попытался представить все как самоубийство, дескать, сам спал, а сожительница повесилась, даже свидетелей позвал и попросил вызвать полицию. Шесть лет совместной жизни пошли коту под хвост. И это не ирония, это трагедия. У погибшей остался десятилетний сын, который теперь будет расти без матери.

асфиксия
асфиксия

По словам задержанного скандалили часто, но в семье как говорится все бывает, и до такого серьезного не доходило. О смерти своей сожительницы Владимир сожалеет, говорит, не хотел убивать, жалко, ведь за шесть лет привыкли друг к другу.

Касательно брака существует статистика, что семь лет – это один из переломных моментов в семейной жизни. Многие пары теряют взаимопонимание, расходятся, начинают изменять. Однако не бывает проблем, которые нельзя решить. Возвращаясь к началу можно сказать, что пьянство в этой семье стало катализатором трагедии, и преобразовало обычную бытовую ссору в хладнокровное убийство. Почему хладнокровное? Потому что задушить человека случайно практически невозможно. Спустя 10-20 секунд после начала асфиксии человек теряет сознание, я думаю, этот момент сложно было пропустить даже будучи пьяным, и если не хотел убивать мог бы отпустить и оказать помощь. К тому же смерть от асфиксии наступает, когда останавливается сердце, через 6-8 минут, до этого момента спасти человека можно.

 

________________

*Имя изменено

Нагайкина Анна,

Пресс-служба МВД Луганской Народной Республики

0
15:38
1061

Похожие материалы

13:43
1249


Так гласит одна татуировок на теле 19-летнего задержанного....
12:40
739


Потерпевший получил два ранения, но остался жив....
12:30
2161


Полицейские изобличили мужчину, убившего родного дядю....
Нет комментариев. Ваш будет первым!