Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

МВД ЛНР получило очередные доказательства причастности А.Шуркаевой к деятельности украинских ДРГ

МВД ЛНР получило очередные доказательства причастности А.Шуркаевой к деятельности украинских ДРГ
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В распоряжении Министерства внутренних дел ЛНР оказались очередные доказательства причастности генерального директора ГТРК ЛНР А.Шуркаевой к подрывной деятельности украинских спецслужб. Об этом на одном из допросов рассказал задержанный ранее по делу об убийстве полковника О.Анащенко начальник инженерной службы 8-го полка спецназначения майор ВСУ Сергей Иванчук. По словам украинского военнослужащего, одним из членов его группы пыл некто Вадим Бойко – дядя А.Шуркаевой.

«Моя группа использовала как склад гараж Вадима Бойко. Мы в нём хранили взрывчатку, детали для самоделок. гараж расположен по адресу: переулок Трудовской, 22. Вадим также снабжал нас информацией для проведения разведывательно-диверсионной деятельности. Ну и не скрывал, что основным информатором для него является его племянница Настя, которая работает генеральным директором государственной телерадиокомпании. Она же ему и сообщила, что МВД вышло на наш след, нас уже разыскивают», - рассказал Иванчук. Также задержанный добавил, что благодаря этому предупреждению части членов ДРГ, в том числе В.Бойко, удалось скрыться.

Напомним, как заявил  21.11.2017 г. Министр внутренних дел ЛНР И.А,Корнет, полицией Республики вскрыта сеть тайных агентов влияния украинских спецслужб, расположившаяся в верхних эшелонах государственной власти.  Так, у правоохранительных органов имеются обоснованные подозрения в причастности руководителя Администрации Главы ЛНР И.Тейцман, начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Е.Селиверстова и генерального директора ГТРК ЛНР А.Шуркаевой к совершению ряда преступлений против государственной власти. Оценив имеющиеся у полиции доказательства, Глава ЛНР И.В. Плотницкий принял решение о возбуждении в отношении данных лиц уголовных дел, их аресте и всестороннем расследовании их деятельности.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
07:55
3218

Похожие материалы

14:35
2831


Данное формирование специализировалось на нападениях на государственных служащих...
14:59
1109


Имущественные преступления, такие, как мошенничества, кражи, грабежи, разбои – с...
Нет комментариев. Ваш будет первым!