Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

Становятся известными новые подробности инсценировки «госпереворота» осенью 2016 г.

Становятся известными новые подробности инсценировки «госпереворота» осенью 2016 г.
ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

В Министерство внутренних дел ЛНР обратился гражданин Дорошин Алексей Сергеевич, 20.11.1980 г.р. Мужчина заявил, что принимал непосредственное участие в подготовке покушения на Председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова.

«В конце лета 2015 года от начальника службы безопасности Главы Республики Евгения Селиверстова с позывным «Сильвер» пришло предложение ликвидировать премьер-министра ЛНР Геннадия Цыпкалова. Об этом нам сообщил министр сельского хозяйства ЛНР Руслан Сороковенко. За это нам обещали выплатить вознаграждение в размере 20 тысяч долларов. Для этого была создана группа, в которую, кроме меня, входили Владимир Борчук и Александр Шебанов. Нами было принято решение взорвать машину Цыпкалова, после чего Шебанов должен был ее расстрелять. Совершить это мы планировали возле дома Цыпкалова в поселке Хрящеватое», - рассказал заявитель.

По его словам, в ходе подготовки покушения гр. Борчуком был приобретен радиоуправляемый взрыватель. Взрывчатку планировалось взять из «схрона» на территории мехбазы в с. Переможное. Однако, как рассказал гр. Дорошин, команды на выполнение «работы» группе так и не поступило. Также вскоре заявитель узнал, что Г. Цыпкалов был обвинен в государственном перевороте. И якобы для этих целей Цыпкаловым был оборудован «схрон» с оружием.

«В этой связи могу пояснить следующее. Осенью 2016 года по указанию Сороковенко я прибыл в п. Карла Либкнехта на его ферму. На территории фермы уже стоял ЗИЛ «Бычок» с надписью на борту «Генеральная прокуратура ЛНР». В указанный автомобиль мы загрузили оружие и боеприпасы, которое хранилось у Сороковенко на этой ферме. Это оружие осталось у Сороковенко осталось с момента, когда он был начальником «оружейки» батальона «Заря». Я также погрузил в этот автомобиль свой автомат АКС. Часть боеприпасов мы загрузили в мой автомобиль «Iveco Daily» и с одним из сотрудников Генпрокуратуры мы поехали в Луганск. На территории прокуратуры слева находился гараж, в который мы выгрузили привезенное оружие и боеприпасы», - рассказал Дорошин.

После этого, по словам заявителя, он, Борчук и Шебанов по личному указанию Селиверстова подготовили «схрон», который в последствии был представлен сотрудниками Генеральной прокуратуры как схрон, который якобы организовали Цыпкалов и Виталий «Коммунист» для осуществления государственного переворота. Позже Дорошин узнал из СМИ, что Г.Цыпкалов был найден мертвым в здании Дома Правительства.

Также гражданин Шебанов заявил, что при необходимости готов дать подробные показания правоохранительным органам Российской Федерации.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
15:00
3705

Похожие материалы

16:30
911


Интервью Министра внутренних дел Луганской Народной Республики Российскому агент...
15:30
489


Благодаря работе «горячей линии» МВД ЛНР становятся известными всё новые и новые...
11:10
488


Работа по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с транспортн...
Нет комментариев. Ваш будет первым!