Эмблема МВДМВД
МВД официальный веб-сайт
Наш адрес:
г. Луганск, ул. Луначарского, 38
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Youtube

Важно

Полиция Луганска пресекла канал поставки в Республику амфетамина

ЛНР, г. Луганск, ул. Луначарского 38 Министерство Внутренних Дел Луганской Народной Республики

7187ff92

Полиция Луганска пресекла канал поставки в Республику амфетамина

64583cb7

Полиция Луганска пресекла канал поставки в Республику амфетамина

8b550251

Полиция Луганска пресекла канал поставки в Республику амфетамина

Сотрудники ОБНОН Артемовского РОВД МВД ЛНР пресекли деятельность канала поставки и распространения амфетамина из Украины. В результате действий полицейских вскрыта целая преступная сеть, действовавшая на территории всей Украины. Наркоторговцы продвигали свой «товар» через социальные сети.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что «штаб-квартира» интернет-наркомагазина расположена в Киеве. Оттуда же координировались действия продавцов и покупателей. Оплата принималась денежными переводами на карточку «Приват-банка», «отпуск товара» осуществлялся с помощью так называемых «закладок».

Благодаря оперативным действиям сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Артемовского РОВД МВД ЛНР был задержан распространитель амфетамина, луганчанин 1983 года рождения. На территорию Республики наркотические вещества засылались крупными партиями, замаскированными под посылки с различной бытовой техникой. Далее распространитель самостоятельно фасовал амфетамин по дозам и делал «закладки» в указанных кураторами местах.

У задержанного изъяты мобильный телефон, посредством которого велась вся переписка со «штаб-квартирой», электронные весы, шесть полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых находилось порошкообразное вещество розового цвета с характерными признаками психотропного вещества «амфетамин», а также 800 полиэтиленовых пакетов с фиксирующей полосой, предназначенных для расфасовки наркотического вещества на дозы. Кроме того, обнаружено и изъято 2 свертка с амфетамином, которые уже были спрятаны для передачи покупателям.

Общая масса изъятого вещества составила примерно 152 грамма, что по ценам черного рынка составляет примерно 300 000 рублей.

Задержанный дал признательные показания, в отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения «содержание под стражей». Ведется следствие.

Борьба с незаконным оборотом наркотических средств занимала и занимает особое место в деятельности правоохранительных органов. Данный вопрос находится под постоянным контролем Министра внутренних дел генерал-майора полиции И.А.Корнет.

 

ЦВО МВД ЛНР

0
10:55
1096

Похожие материалы

16:45
443


Ранее судимый горожанин распространял в городе полученный из Киева амфетамин....
18:25
540


Злоумышленники поставляли и распространяли на территории Республики психотропное...
17:17
392


Благодаря грамотным и слаженным действиям полицейских наркодельцы задержаны и вз...
Нет комментариев. Ваш будет первым!